2015/03/23 收藏

新北走一趟,春天珠蔥最甜美

文/編輯部整理‧圖/王正毅
5 2007

大家吃過「珠蔥」嗎?外表像青蔥,吃起來卻別有滋味!雖然一年四季都有生產,不過春天的珠蔥最柔嫩、甜美,平溪、雙溪、烏來、深坑、石碇、新店、瑞芳、貢寮的餐廳都推出珠蔥料理,大家別錯過喔!

除了清炒,珠蔥還能做成各式佳餚。

除了清炒,珠蔥還能做成各式佳餚。

珠蔥雖然全年都吃得到,不過春天的珠蔥口感柔嫩甜美,清炒就很好吃,新北市政府與台北市農會及農產運銷公司合作,民眾在新北市板農活力超市、中和、蘆洲農會超市及臺北市農會,都能買到風味絕佳的珠蔥。

《不用化肥、農藥也長得好》
珠蔥是以「紅蔥頭」種植採收,由於帶有特殊氣味,對昆蟲有忌避作用,因此不用化肥、農藥也能生長良好,是安全又健康的食材,除了清炒,還能做成珠蔥餅等佳餚。
►看更多:來平溪,免費吃珠蔥料理!

《37餐廳推出特色料理》
最近珠蔥盛產,新北市平溪、雙溪、烏來、深坑、石碇、新店、瑞芳、貢寮8區37家餐廳都推出珠蔥特色料理,到平溪放天燈,順便品嚐好吃的珠蔥;3月28日及4月11日並舉辦「綠野遊蔥」農村文化體驗遊程;4月18日則舉辦「發現平溪-生態健康之旅」,有興趣的民眾可上平溪區農會官網查詢。


綠野遊蔥 新北走一趟,春天珠蔥最甜美 珠蔥 珠蔥料理 烏來珠蔥