2015/03/30 收藏

凱撒沙拉★8分鐘就完成

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理》
20 18779

無敵不敗的經典生菜沙拉~~凱薩沙拉,自己在家做只要8分鐘!連乾香的培根丁、酥脆的麵包丁都自己包辦,真是太開心了\(^^\)!

凱撒沙拉。

凱撒沙拉。

《材料(2 人份)》
培根乾
麵包丁
生菜:4 ~ 5 片
洋蔥:1/2 個

《凱撒沙拉醬》
美乃滋:4 大匙
牛奶:2 大匙
胡椒:少許
蒜頭:1/2 瓣

1 人份340kcal
料理時間8分鐘(不含培根放涼的時間、蔬菜浸泡的時間)

 

《培根乾(培根2 片的份量)》
1.將調理紙鋪在耐熱皿上。攤開培根,同方向並排擺放。不包保鮮膜,直接進微波爐(600W)加熱1 分~ 1 分30 秒。

放入耐熱皿。

放入耐熱皿。

2.從微波爐中取出,趁熱蓋上廚房紙巾並輕壓吸掉油脂。

吸掉油脂。

吸掉油脂。

《麵包丁(一片吐司的份量)》
1.吐司切成1cm 塊狀。將調理紙鋪在耐熱皿上。吐司塊鋪滿耐熱皿邊緣,中央留空。

放入耐熱皿。

放入耐熱皿。

2.不包保鮮膜,直接進微波爐(600W)加熱2 分鐘。從微波爐中取出,放入調理盤之類的器皿放涼。

《凱撒沙拉》
1.預先準備工作:用手將生菜撕成約4cm的方形,洋蔥沿著與纖維呈垂直方向切薄片,將前兩者放入冷水浸泡約20分鐘使其口感清脆。放入瀝水籃瀝掉水分,用廚房紙巾擦乾。培根乾放涼後,切成2cm寬。

2.製作凱撒沙拉醬:將美乃滋放入調理碗,分次少量加入牛奶攪拌,最後加入胡椒拌勻。

3.完成:拿一個大的調理碗,用蒜頭的切口塗抹內側。將作法1的材料和1/2份量的麵包丁加入混合,再淋上凱撒沙拉醬,攪拌2~3回。盛入器皿,將剩餘的麵包丁撒上去就完成了。

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理。

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理。

《閱讀推薦》
‧零油煙,不用鍋具、不用瓦斯,一台微波爐稿定。
‧72道食譜+13個微波爐大絕招,新手也能馬上廚藝精進,成就感十足。
‧做法化繁為簡,每道菜只需加熱一次,10分鐘快速上菜。


相關連結

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理

凱撒沙拉★8分鐘就完成 好吃美生菜 凱撒沙拉 培根乾 麵包丁 生菜 洋蔥 阿嬤的聰明食譜 微波爐料理