2015/03/30 收藏

蝦咪?鮮奶餅乾沒鮮奶!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/嘉義縣政府提供
7 1488

到休閒牧場玩,最想吃的當然是跟鮮奶食品嘍!每逢假日吸引人潮遊憩的休閒牧場,所販售的「鮮奶」餅乾,被踢爆根本不含鮮奶成份,大家購買相關商品,要仔細看清楚標示喔!

購買相關商品,要仔細看清楚標示。

購買相關商品,要仔細看清楚標示。

花生油沒花生,鮮奶餅乾也沒鮮奶!嘉義縣知名的綠盈牧場販售的「鮮奶捲心酥」、「捲心牛」,雖然包裝強調「新鮮?牛乳」等字樣,卻根本沒有鮮乳成份,而是「奶粉及牛奶香料」,有欺騙消費者之嫌,牧場網站已關閉商品網頁,暫時下架。

《嘉縣消保官稽查》
嘉義縣消保官日前前往知名的綠盈牧場、獨角仙休閒農場、福義軒食品廠稽查鮮乳製品,福義軒的「純鮮乳品」系列產品確向牧場購置鮮乳做為原料,包裝標示符合規定,在獨角仙休閒農場也未發現標示不符產品。

《包裝標示鮮奶,魚目混珠》
不過,綠盈牧場則被查獲「鮮奶捲心酥」、「捲心牛」2項商品根本不含鮮奶成份,彰化縣宜軒食品有限公司製造的「鮮奶捲心酥」,品名雖標榜「鮮奶」,產品成份卻標示奶粉及焦糖牛奶香料;由台中市宇陽國際有限公司委託「億味香食品行」製造的「捲心牛」,包裝宣稱「新鮮?牛乳」字樣,成份則標示奶粉及牛奶香料,涉嫌違反食品標示規定。
►看更多:全國首家產履認證,LV級鮮奶更香醇

《涉違反食品標示規定》
嘉縣衛生局指出,根據衛福部公告,所謂「鮮乳」是指生乳經加溫殺菌包裝後冷藏供飲用的乳汁,而「鮮奶捲心酥」、「捲心牛」使用奶粉乳製品,並非鮮乳適用範圍,品名與內容物成份不符,將移請中市、彰縣衛生局處理。


蝦咪?鮮奶餅乾沒鮮奶! 鮮奶 假食品 鮮奶餅乾


來買好食材