2015/04/02 收藏

親子餐廳,吃得安心嗎?

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《料理檯上的生活練習》
6 2756

近年親子餐廳成為家長帶小孩用餐的最佳選擇,可吃、可玩,一舉兩得,不過親子餐廳的安全性,包括餐飲、消防及遊樂設施,也令人關切,新北市消保官近日進行稽查,大家作為參考吧!

讓孩子學習自己動手做料理,能玩又能吃!

讓孩子學習自己動手做料理,能玩又能吃!

許多家有小孩的爸媽,會選擇到親子餐廳用餐,不過親子餐廳的餐飲衛生無虞嗎?兒童遊樂設施安全嗎?新北市法制局稽查4家親子餐廳,發現餐飲衛生、消防安全、遊樂設施都有問題,提醒家長選擇餐廳時,最好提高警覺。

《新北市消保官稽查》
新北市消保官賴淑青指出,許多家長帶孩子外出用餐時,經常選擇兼具餐飲、休閒及兒童遊樂的親子餐廳,親子餐廳的品質也引起關注,近日選擇三重區「朵娜好食親子餐廳」、蘆洲區「奧莉維亞主題餐館」、樹林區「香草精靈景觀餐廳」、板橋區「艾瑪親子多元智能館」4家親子餐廳,針對消防安全、餐廳衛生、兒童遊樂設施安全進行稽查

《廚房清潔度都需加強》
查核結果,4家餐廳普遍有廚房清潔待加強、垃圾桶廚餘桶未覆蓋、冷藏冷凍食材未離地覆蓋、食材與半成品未分類存放等缺失;遊樂設施部分,則有未投保公共意外責任險、清潔消毒及維護保養沒有定期紀錄、基本急救箱配備不完備等缺失。
►看更多:溯源餐廳安心吃,食材來源報你知

《消防設施一半不合格》
此外,消防公共安全部分,「奧莉維亞」及「艾瑪」的消防設備合格,「朵娜」未設置滅火器、「香草精靈」未設置緊急照明燈、出口指示燈及滅火器,均限期改善。

賴淑青表示,依消費者保護法規定,業者應盡到維護消費安全的責任,定期檢查、保養相關設施,並提供安全紀錄,家長帶孩子前往時,也應遵守使用須知,並陪同、照看孩童,維護消費安全。


親子餐廳,吃得安心嗎? 促進孩子食慾 親子餐飲 帶孩子用餐