2015/04/07 收藏

赤鯮vs.盤仔魚,到底怎麼分?

文/郭宗坤‧圖片來源《餐桌上的魚百科》
7 21896

赤鯮與盤仔魚,長得幾乎一模模一樣樣,但價格卻有差哦!到底怎麼分辨?不想當冤大頭的趕快學起來!

赤鯮與盤仔魚。

赤鯮與盤仔魚。

如圖所示,左邊是赤鯮,右邊是盤仔魚:
‧看出最大差別了嗎?盤仔魚的背鰭特別長且突出,赤鯮就沒有喔!
‧赤鯮的體色較為橘紅,盤仔體色偏粉紅。
‧接近背鰭的部位,赤鯮有黃色斑點,盤仔魚則無。

►看更多:赤鯮三吃,一起品嚐好有戲
►看更多:赤鯮、盤仔魚長得像,一樣鮮美

餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典。

餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典。

《閱讀推薦》
1. 常為魚肉處理煩惱的你:150種魚,挑選、處理、保存、料理,一次到位。
2. 想吃魚肉最肥美時刻的你:冬天的土魠吃油脂;夏天的土魠吃甜味。不時不食,了解魚的各式滋味。
3. 喜歡吃原味食材的你:透過簡單的熟成工序,讓時間與技術保留食材的原味美好。


相關連結

餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典

盤仔魚 赤鯮 赤鯮與盤仔魚 魚料理 挑選魚


食材料理家

更多
郭宗坤

台灣魚料理職人

郭宗坤

從小時候喜歡吃魚、釣魚到成為首位以台灣魚熟成技術在日本取得專業調理師執照的料理人。喜歡半夜往漁市場跑,找尋最鮮美豐盛的在地漁獲,呈現出食材本身的原味美好。
擅長料理的開發與能提點魚肉鮮甜的熟成技術。曾任華國飯店、太平洋大飯店行政主廚、高餐旅學校客座講師等職務,現為味留、味柔割烹壽司料理店料理長,是感恩魚,愛用台灣在地食材的料理職人。
知名料理人郭宗坤,大方公開魚肉美味迷人的超級秘密!餐桌上的魚百科

好食購

更多

好食材TV

更多