2015/04/29 收藏

菠菜蘋果汁

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《營養師教你跟著四季吃健康》
14 10231

菠菜、蘋果、檸檬、蜂蜜,光看材料就覺得這杯果汁營養超豐富,用菠菜搭配蘋果、檸檬、蜂蜜,稀釋了菠菜的味道,不喜歡菠菜的人也可以接受喔!

菠菜蘋果汁。

菠菜蘋果汁。

《食材》(5人份)
菠菜600 克
蘋果375 克
檸檬1 顆

《調味料》
蜂蜜1 大匙

《作法》
1 菠菜洗淨後切段,用滾水迅速汆燙撈起;蘋果洗淨去皮切塊;檸檬洗淨榨汁備用。
2 所有材料放入果汁機一起打勻即可。

《食材替換建議》
蔬果汁是以水果為天然的甜味來源,因此糖的用量可減至最低,甚至不需額外加;另外切勿濾渣,此渣即是年長者及幼兒最佳的膳食纖維來源,但由於是現打的蔬果汁請盡量於半小時內食用完畢。小黃瓜、西洋芹、蘆筍、萵苣、花椰菜或青江菜等綠色蔬菜皆可替換菠菜製成蔬果汁飲用。

►菠菜根部最營養:你可以這樣吃!
►香濃口感佳:菠菜濃湯

營養師教你跟著四季吃健康:現代醫學結合節氣智慧,96道旬味料理簡單做。

營養師教你跟著四季吃健康:現代醫學結合節氣智慧,96道旬味料理簡單做。

《閱讀推薦》
家有營養師!教你全家大小跟著四季吃健康
一年四季各有盛產旬味,讓專業營養師告訴你如何烹調才最好
順著節氣,從日常烹調做起,了解人體需求與四季旬食的密切關係


相關連結

營養師教你跟著四季吃健康:現代醫學結合節氣智慧,96道旬味料理簡單做

菠菜蘋果汁 菠菜 蘋果 檸檬 蜂蜜 催熟