2015/04/11 收藏

總統訪家事、節水達人楊賢英,討教抗旱妙招

文/編輯部整理‧圖片來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
5 2492

全台水情拉警報,節水抗旱成全民運動。總統馬英九特別向節水達人楊賢英討教家庭省水妙招,如裝上省水閥,或是使用自己做的低泡沫天然柑橘洗潔劑,都能省下不少水,讓馬總統驚呼佩服。

節水達人楊賢英同時也是知名的家事、收納達人,平時就愛分享許多家事妙招。

節水達人楊賢英同時也是知名的家事、收納達人,平時就愛分享許多家事妙招。

節水達人楊賢英用柑橘皮自製的洗潔劑,不僅天然,而且泡沫少,搓一搓沖一下水就清潔溜溜,一次可省下2公升的水,也不怕殘留。馬總統親自體驗,果然超有感!
(想學楊賢英老師★天然柑橘洗節劑DIY影片★,可以在「台灣好食材」網站《好食材TV》看到喔!http://www.fooding.com.tw/video-content.php?audio_id=100184)

幾百元就能買到的省水閥,省水效果也很驚人。節水達人楊賢英說,比起正常出水量,5秒鐘流出1.1公升的水,加裝了省水閥之後,只流出400c.c.,省了將近2/3。

自製萬用拌醬分裝好放冷凍庫,缺水時煮個飯、下個麵、燙個青菜,拌一拌就是美味又健康的一餐。

自製萬用拌醬分裝好放冷凍庫,缺水時煮個飯、下個麵、燙個青菜,拌一拌就是美味又健康的一餐。

節水達人楊賢英同時也是知名的家事、收納達人,她的撇步還不止於此,只要保存、收納做得好,一樣可以省水。像是5天份的蔬菜可以一起洗,再用餐巾紙包好放進塑膠袋,可省下10公升的水,且4~5天內蔬菜還是一樣新鮮。

停水時做菜也是個大問題,平時做好一些萬用拌醬分裝好放冷凍庫,這時煮個飯、下個麵、燙個青菜,拌一拌就是美味又健康的一餐,不用靠外食,也不用常以泡麵果腹囉!

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》
好的冰箱收納,是幸福餐桌的源頭!
善用冷凍的超效收整術,上菜更省更快速
縮短從冰箱到餐桌的烹煮時間,日日料理好便利

省水達人楊賢英


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

節能省水 總統訪家事、節水達人楊賢英,討教抗旱妙招 家事達人楊賢英 節水達人楊賢英 楊賢英 收納達人楊賢英 節水妙招


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多