2015/04/14 收藏

學農飯廳開張,小農料理上桌

文/編輯部整理‧圖/學農FOOD飯廳提供
7 4285

沒時間到烏來吃珠蔥、到南投喝好命茶,在內湖科學園區「學農FOOD飯廳」就吃得到!「248農學市集」召集人楊儒門與「學學文創志業」合作開設餐廳,以小農栽培的健康蔬果為食材,讓埋頭工作的上班族,輕鬆就能吃得健康!

「學農FOOD飯廳」菜色─食春土根蔬菜。

「學農FOOD飯廳」菜色─食春土根蔬菜。

台中市內湖科學園區聚集數以萬計的上班族,由於工作忙碌,沒時間買菜、做飯,吃得健康成了夢想。「248農學市集」召集人楊儒門與學學文創志業合作,在「學學」2樓設立「學農FOOD飯廳」,以248市集友善耕作的小農栽培的健康蔬果為食材,用簡單的料理吃出食物的原味。

《每季變換當令菜色》
楊儒門指出,「學農FOOD飯廳」食材來自248農學市集友善耕作的小農,每季隨著時令變換菜色,目前合作的農人與食材,包括新北烏來「比令農場」「協記農場」的珠蔥、苗栗「來春嬤」柴燒麥芽糖、彰化溪州「尚水米」、雲林斗南「耕心有機農場」根莖蔬菜、高雄田寮「月照農園」瓜果蔬菜、屏東高樹「鴻旗有機休閒農場」鳳梨、南投「好命茶」等近50人。

「學農FOOD飯廳」空間明亮寬敞。

「學農FOOD飯廳」空間明亮寬敞。

《每周五推買菜日活動》
此外,4月17日開始,每周五中午12點至晚間8點還推出「買菜日」活動,在「學農FOOD食驗廚房」推廣小農生產的生鮮蔬果、健康水畜產品,現場販售柴燒豆漿及手作果乾、醬料,並提供農友私房食譜,讓內科園區的上班族輕鬆採買好食材,周末親子一起料理,帶領孩子認同土地、認識食材。

《每周六分享農村故事》
每周六下午,楊儒門還將邀請來自各地的小農與農村工作者對談,分享農村故事、生產過程、耕作經驗、烹煮方式及生活哲理,藉由「學學」平台,串起農村與城市的連結。

學農FOOD飯廳
■ 營業時間:週一至週日10:00 AM - 8:30 PM
■ 營業地址:台北市內湖區堤頂大道二段 207 號 2F
■ 官方網站:http://www.xuenongfoodery.com.tw
■ 學農FOOD飯廳臉書:http://www.facebook.com/xuenongfood


學農飯廳開張,小農料理上桌 珠蔥 好命茶 健康蔬果 學農FOOD飯廳