2015/04/14 收藏

機器人烤披薩?陶博館限量開賣

文/編輯部整理‧圖/陶瓷博物館提供
4 2674

繼窯烤麵包後,鶯歌陶瓷博物館又推出窯烤披薩,特別的是,由全球唯一的「機器人披薩窯」烤的喲!喜歡嚐鮮的人不妨安排假日前往野餐,品嘗窯烤美食,喜歡DIY的人還可揪團報名,來場寓教於樂的輕旅行!

親子一起做披薩,增進互動。

親子一起做披薩,增進互動。

看過機器人烤披薩嗎?新北市鶯歌陶瓷博物館4月起推出全球獨一無二的「機器人披薩窯」,有經典瑪格莉特、手工火腿夏威夷、九層塔醬佐新鮮菇蕈及樂活鮮蔬4種口味,每逢國定假日上午10時起開賣,每天限量50份;週三至週五則開放10~20人團體預約DIY活動,歡迎大家一起來體驗,有興趣的人可上陶博館網站(http://www.ceramics.ntpc.gov.tw)查詢。

《外型以變形金剛為靈感》
陶博館的麵包窯紅遍全台、供不應求,4月再推出「機器人披薩窯」,可愛討喜的造型,以知名電影「變形金剛」為靈感,讓人眼睛為之一亮,陶博館耗時6個月,從設計、監造、測試及多次試燒才大功告成。
►看更多:米披薩

機器人披薩窯。

機器人披薩窯。

《荔枝木當燒材,披薩飄香》
「機器人披薩窯」內部構造類似「炕」,直接在窯床底下生火窯燒,快速吸熱、加溫,不僅省時、還可減少耗材,陶博館指出,「機器人披薩」麵皮採用有小麥香氣的法國麵粉,加上美國德州進口的莫札瑞拉起司,帶有些許酸味,減輕油膩感,最特別的是,以荔枝木做為燒材,讓窯烤披薩飄著淡淡的木頭香氣及果實甜味,爽口又好吃。


機器人烤披薩?陶博館限量開賣 窯烤披薩 機器人披薩窯 野餐 披薩DIY pizza