2015/04/30 收藏

芒果優格奶昔~~太簡單了吧!

文/楊賢英‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
18 13403

快進入芒果盛產期,這大概是每年夏天都想期待的美味。真材實料的芒果與優格,冷凍後就能打成奶昔,連小朋友都能做,不用加東加西就好喝!

芒果優格奶昔。

芒果優格奶昔。

《食材》
冷凍芒果塊⋯⋯半個
冷凍優酪乳⋯⋯1-2 杯
 
《冷凍前處理》
1. 將吃不完的芒果切好,平擺在小砧板上放冷凍。
2. 結凍後,再移入密封袋冷凍保存,可放大約四週。
3. 優酪乳倒矽膠小盒冷凍。
 
《快速下鍋法》
1. 將所有材料放入果汁機,以冰沙方式攪打。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1.100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。
 


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

芒果優格奶昔~~太簡單了吧! 芒果優格奶昔 芒果 優格 奶昔 催熟 春夏水果


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多