2015/05/06 收藏

金門也產海帶,5月上市

文/編輯部整理‧圖/金門水試所提供
5 3195

海帶風味獨特、營養豐富,不論煮湯、涼拌都好吃,現在買海帶多了一個選擇,金門海帶生長於沒有工業污染的海域環境,口感滑嫩,大家到金門時,也把海帶列入伴手禮清單吧!

金門海域沒有汙染,養殖海帶口感滑嫩。

金門海域沒有汙染,養殖海帶口感滑嫩。

到金門旅遊,少不了買貢糖、高梁酒當伴手禮,除此之外,金門海域遼闊、沒有工業污染,形成海帶最佳養殖環境,金門水產試驗所今年在金湖鎮新湖漁港外海養殖的海帶生長良好,口感Q嫩,到金門旅遊,別忘了品嚐。
 
《口感滑嫩,老年人最愛
水試所指出,台灣地區水溫過高,不適合養殖海帶,而金門海域從12月到隔年4月的水溫在攝氏23度以下,而且沒有工業污染,非常適合養殖大型海藻。
 
水試所表示,海帶風味獨特、營養豐富,是老少咸宜的綠色食品,富含蛋白質、醣類、膳食纖維及碘、鐵、鈣、鎂、砷、鈉、磷、鉀等礦物質,有助於新陳代謝、降低膽固醇、預防便秘及心血管疾病等,口感滑嫩,最適合老年人食用。

►教你怎麼挑:我吃到黑心海帶了嗎?
►海帶含甘露醇:有助降血壓、消腫


涼拌蘿蔔葉豆腐海帶芽。

涼拌蘿蔔葉豆腐海帶芽。

4月底採收上市
水試所今年1月在新湖漁港沿岸接種3萬5000多餘株海帶苗,4月底將陸續採收上市。新鮮的海帶用開水汆燙後放冷凍庫、可保存一年,也可曬乾長期保存;水試所大量採收後,也曬乾包裝為「養生海藻昆布」等產品,歡迎民眾至水試所購買或團體訂購,訂購電話:082-326408。

►順暢排便吃這款:海帶豆芽湯
►清脆爽口:涼拌蘿蔔葉豆腐海帶芽


金門也產海帶,5月上市 海帶 膠質 藻類


好食購

更多

好食材TV

更多