2015/05/07 收藏

桂竹筍當季限定,新北、苗栗新鮮開賣

文/編輯部整理‧圖/新北市政府提供
5 2709

桂竹筍的產期不長,滋味卻令人回味無窮,不僅口感滑嫩,而且高纖、低熱量,多吃也不怕胖,大家趕快列入5月菜單中,產季過了就吃不到囉!

楊儒門在「剝桂竹」活動中,推薦當季的桂竹筍最美味。

楊儒門在「剝桂竹」活動中,推薦當季的桂竹筍最美味。

大家喜歡吃桂竹筍嗎?那麼別錯過當季美味,苗栗縣及新北市正值桂竹筍產季,前往苗栗欣賞油桐花時,不妨順便走訪山城,享用桂竹筍風味餐;新北市則在8處農夫市集販售,歡迎民眾前往選購。
 
《桂竹筍高纖、低熱量
農糧署指出,桂竹筍栽培採粗放管理,不必使用農藥及肥料,可說是天然的健康食材,尤其纖維質含量高居蔬果之冠,而且熱量低、100公克只有10卡,可以去油膩、清腸胃,有助於體內環保,趁著產季來臨,愛吃桂竹筍的民眾可以多多品嚐。
►搶先嚐鮮:苗栗桂竹筍上市!

碧潭農夫市集舉辦「剝桂竹」活動,大家手忙腳亂。

碧潭農夫市集舉辦「剝桂竹」活動,大家手忙腳亂。

新北農夫市集也有賣
新北市農業局在深坑、鶯歌、淡水、雙溪、三芝、林口、石碇與新店碧潭成立農夫市集,每週日上午10時至下午6時開張,除了當季的桂竹筍外,還有各式蔬果、有機茶、蜂蜜等,大家有空不妨前往,閒逛兼採購。
►多吃也不怕胖:竹筍高纖低熱量

桂竹筍煮湯或清炒都很合適。

桂竹筍煮湯或清炒都很合適。

苗栗今年量少質佳
農糧署指出,桂竹筍成長期間非常需要雨水,今年苗栗雨量少,產量比往年少,還好山區常有細雨滋潤,品質比去年好,歡迎民眾把握產季,品嚐桂竹筍的新鮮滋味。


桂竹筍當季限定,新北、苗栗新鮮開賣 桂竹筍 竹筍