2015/05/14 收藏

地中海風味~~黑橄欖豬肉捲

文/編輯部整理‧圖及資料來源《豬肉風味全書》作者林志豪
15 3913

將黑橄欖包入用香料醃漬過的里肌肉捲裡,將表皮煎得金黃,再放入烤箱,讓肉汁呈現地中海風味,清爽、有味,卻不油膩。黑橄欖也能換成柿乾,會有不同的效果哦!

黑橄欖豬肉捲。

黑橄欖豬肉捲。

《材料》

豬里肌⋯⋯ 300g
黑橄欖 ⋯⋯100g
白胡椒粉⋯⋯1小匙
紅椒粉⋯⋯1小匙
黑胡椒粒⋯⋯5粒
太白粉⋯⋯1小匙
鹽巴⋯⋯1小匙
米酒⋯⋯1小匙

《作法》
1.豬里肌切片,用肉錘拍過、斷筋,加白胡椒粉、紅椒粉、黑胡椒粒、鹽巴、米酒醃五分鐘。
2.用食物調理機將黑橄欖絞碎,或直接切碎黑橄欖。
3.將黑橄欖碎平鋪在里肌肉片上,輕輕的包捲起來,用牙籤或棉繩固定。
4.熱鍋並加入少許油,豬肉捲放入鍋中煎至表皮上色,再入烤箱烤至全熟後,取出切片、擺盤即完成。

►小撇步:豬里肌的美味醃製法
►看更多:豬肉的哪個部位“炭烤”最好吃?

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+。

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+。

《閱讀推薦》

.書中詳細解析豬肉的各種好吃部位,大廚傳授燉煮滷炸各有巧妙吃法。
.豬肉還能這樣做!顛覆你對豬肉的想像,作者嚴選意想不到的超好吃豬料理征服你的胃。
.常見的豬肉食材迷思大破解,提供關於豬肉的食材好知識,並分享台灣特有的好豬肉品牌。

廚事重點
廚事重點
里肌肉捲從烤箱拿出來後,先靜置5分鐘,稍涼一點點再切片,可避免肉汁流失。

相關連結

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+

地中海風味~~黑橄欖豬肉捲 黑橄欖豬肉捲 黑橄欖 豬里肌 豬肉 運動飲食