2015/05/14 收藏

【經典沙拉】馬鈴薯沙拉

文/Angel Joergensen‧圖及資料來源《我的丹麥廚房》
13 9677

說到馬鈴薯跟丹麥人的關係,就像台灣人跟米飯,或是山東人跟饅頭,都有著不可分離的深厚情感,因為幾乎每天都要吃馬鈴薯,所以深怕吃膩了它的丹麥人,也對馬鈴薯這個配角,做了許多變化,除了烤的煎的水煮或搗成泥,千萬別忘了這款很經典的馬鈴薯沙拉!清爽的口感非常適合搭配烤肉類食材,現在,就讓我們一起動手做看看吧!

馬鈴薯沙拉。

馬鈴薯沙拉。

《食材》

原味無糖優格250cc
酸奶油250cc
洋蔥1 小顆
鹽2茶匙
白胡椒粉1 茶匙
法式甜芥末醬2茶匙
新鮮檸檬半顆
馬鈴薯750g
香菜3湯匙
青蔥2湯匙

《作法》
1.先將馬鈴薯削皮切片狀,然後水煮18分鐘,放涼備用。
2.將洋蔥、香菜和青蔥洗淨切碎備用。
3.準備大的沙拉碗,將優格、酸奶油、甜芥末、鹽和胡椒放入。
4.接著也把切片煮好的馬鈴薯放入,並加洋蔥跟香菜青蔥。最後擠上半顆檸檬汁,拌勻即可。放入冰箱冷藏,上菜前再端出會更好吃。

►更多沙拉料理:8分鐘就完成★凱撒沙拉
►更多沙拉料理:大黃瓜優格沙拉

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理。

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理。

《閱讀推薦》

最喜歡舒適放鬆的丹麥人,仍保留著海盜時代的大口吃肉風格,六十八道來自丹麥婆婆的家傳料理,是耐人尋味的美味食譜,美食好酒加上輕鬆自在的氣氛,更是幸福時光的來源!


相關連結

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理

【經典沙拉】馬鈴薯沙拉 馬鈴薯沙拉 馬鈴薯 沙拉 運動飲食


食材料理家

更多
Angel Joergensen

我的丹麥廚房

Angel Joergensen

我是Angel,一個台灣媽媽,跟韓裔老公及寶貝女兒定居在丹麥,老公是在很小的時候,從韓國的孤兒院被領養到丹麥長大,所以我的公公婆婆,是正統丹麥人,老公也是標準的Banana,內白外黃,一句韓文都不會說。 這些年在婆婆的細心教授下,我學會了許多道地的丹麥佳餚及各種糕點,更在這個被評選為最幸福的國度中,瞭解家庭生活的重要,也體會了真正的快樂意義與簡樸的幸福滋味。

一年多前,在居住的丹麥鄉下開了一間沒有menu的外帶外燴小食堂「Tasty To Go」,朝著熱愛的廚藝世界繼續鑽研。 跟著丹麥人一起做菜吧《我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理》

好食購

更多

好食材TV

更多