2015/05/15 收藏

【經典炒飯】肉絲蛋炒飯

文/楊賢英‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
21 8480

屬高碳水化合物的米飯,補充體力最給力。而肉絲蛋炒飯,可說是炒飯類的經典款,怎麼吃都不膩,有瘦肉又有雞蛋,營養好豐富。讓家事達人楊賢英教你用最最迅速方式做肉絲蛋炒飯,超方便喔!

肉絲蛋炒飯。

肉絲蛋炒飯。

《食材》

油⋯⋯1 匙
燙熟肉絲⋯⋯50g
白飯⋯⋯2 人份
蔥花⋯⋯少許
蛋⋯⋯2 個
鹽⋯⋯少許

《冷凍前處理》
1.肉絲放入滾水中汆燙。
2.將燙過的肉絲用保鮮膜分包。
3.再集中放入密封袋裡冷凍保存。

《快速下鍋法》
1.蛋打散、白飯稍解凍(或利用微波解凍)。
2.鍋子放約1匙的油,將蛋炒熟,放入肉絲先炒,再放白飯,將飯翻炒入味。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1.100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

【經典炒飯】肉絲蛋炒飯 肉絲蛋炒飯 肉絲 炒飯 運動飲食


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多