2015/05/13 收藏

現在盛產,恆春玉荷包上市囉!

圖文/編輯部
4 2260

甜美多汁的玉荷包,總讓人口水直流,現在已經吃得到喔!屏東恆春「玉荷包」全台最早上市,母親節後更進入盛產期,愛吃荔枝的人,把握產季囉!

玉荷包產季不長,嚐鮮要把握時間喔!

玉荷包產季不長,嚐鮮要把握時間喔!

母親節後是盛產期》
愛吃荔枝的人又能一飽口福了,全台最早採收上市的恆春「玉荷包」,不但甜美多汁,還帶有淡淡的奶香味。每年5月初,「國境之南」的屏東恆春開始採收「玉荷包」,比其他產地早了10天左右,是全台最早上市的荔枝,母親節後進入盛產期,也被為「母親節的禮物」,農會理事葉恆泉說,今年雨水少,「玉荷包」果粒稍小,但甜度不減。

用荔枝乾做香Q的米糕。

用荔枝乾做香Q的米糕。

甜美多汁,帶有奶香味
屏東縣農業處長姚志旺表示,在落山風吹拂及陽光照耀下,造就果粒大、果肉香Q、還帶有奶香味的「玉荷包」,曾創下批發價每公斤500元的紀錄,成為市場搶手貨。
►3步驟教你做:荔枝米糕
 
電話訂購,宅配到家
恆春農會總幹事陳銀圳說,遊客來到恆春,如果想品嚐帶有奶香味的「玉荷包」,可到農會超市購買,為方便消費者,今年推出宅配服務,打電話訂購也可以。
►吳寶春冠軍麵包的秘密:藏在芬園荔枝乾裡


現在盛產,恆春玉荷包上市囉! 玉荷包 荔枝