2015/05/14 收藏

買拉拉山媽媽桃,為原民媽媽加油!

文/編輯部整理‧圖/桃園市政府提供
5 6605

大家愛吃水蜜桃嗎?不必等到6月了,現在就吃得到!拉拉山「媽媽桃」採收上市,歡迎大家打電話到桃園市原民局詢問訂購方式,吃水蜜桃也能為辛苦栽種的原民媽媽加油打氣!

紅潤甜美的水蜜桃,看起來好好吃喔!

紅潤甜美的水蜜桃,看起來好好吃喔!

拉拉山水蜜桃名聞遐邇,但6、7月間才上市,而每年5月採收的「媽媽桃」一樣甜美多汁,由於今年雨水少,「媽媽桃」比往年更甜,桃園市原住民族行政局歡迎大家打電話詢問,電話是03-3362312,除了品嚐「媽媽桃」的美味,也能幫助辛苦栽種的拉拉山原民媽媽。
 
5月採收,又稱「五月桃」》
「媽媽桃」盛產於5月,果農通稱為「五月桃」,不同於6、7月間採收的溫帶水蜜桃,屬於熱帶水蜜桃;由於栽種「媽媽桃」的果農,幾乎都是年齡超過60歲的泰雅族單親媽媽,因此拉拉山「五月桃」也被稱為「媽媽桃」。
►台東開賣:熱帶水蜜桃

拉拉山「媽媽桃」已經採收上市。

拉拉山「媽媽桃」已經採收上市。

雨水少,媽媽桃更甜
桃園市原民局表示,今年雨水少,拉拉山意外種出甜度高於往年的「媽媽桃」,但因找不到通路,只能任由外地盤商賤價收購,用心栽種的泰雅族媽媽無法獲得合理利潤,甚至血本無歸,今年原民局整合果農、統一售價,開發實體與虛擬通路,想吃道地「媽媽桃」的消費者,到拉拉山旅遊時,別忘了買些「媽媽桃」帶回家,或是打電話至原民局03-3362312詢問販售單一窗口連絡方式。
►水蜜桃有新品種:「紅玉」頭好壯壯!


買拉拉山媽媽桃,為原民媽媽加油! 水蜜桃 拉拉山 原住民


好食購

更多

好食材TV

更多