2015/05/20 收藏

去除衣服汗味(文末有留言抽獎活動)

收納PlayNo.42省錢大活用!小家清爽改造術
17 9421

由於洗衣機容易殘留濕氣,再加上天氣炎熱時的高溫,就會使得洗衣機內形成發霉的狀況,因此平時就必須要做好洗衣機的清潔保養,洗衣機乾淨了,也才能洗出真正乾淨的衣物。另外做好洗衣前處理,衣物也不會發臭!針對異味較重的部分衣物,為了避免臭味擴散,就必須利用一些小訣竅讓臭味消除或是做好預防工作。

洗衣機保養
1.洗完衣服後,要將洗衣機保持半開,讓空氣流通,保持乾燥,就不怕濕氣悶在洗衣槽內。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!  

2.對於洗衣槽內的悶臭味,除了濕氣的問題之外,有時是細菌的滋生殘留,所以不妨常常使用75%的酒精來噴灑,降低了槽內的細菌,異味問題也就能減少了。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!  

3.由於清洗衣物時,一定會殘留一些棉屑或是皮屑髒污等等,所以,每兩個月不妨使用天然又安全的材料來進行洗衣機的簡易清洗。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!  

4.將一至兩杯小蘇打粉以及同份量的檸檬酸粉加入已注滿水的洗衣機內。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!  

 5.開啟洗衣機的清洗模式,大約轉動五至八分鐘。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!  

6.洗衣機暫停轉動之後,靜置一夜。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!  

7.以正常洗衣的模式讓洗衣機運轉及清水沖洗過即可。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!
洗衣前處理  

當每日的髒衣物無法當日清洗時,不妨在有汗氣的髒衣物上均勻灑上些許的小蘇打粉,讓小蘇打吸除濕氣及異味的功能幫助衣服上的汗氣消除,即使無法立刻將衣物清洗,也不用擔心會有異味的產生。


 

去除惱人汗味的夏日洗衣術!
洗衣小訣竅  

由於小蘇打粉本身具有消除異味及殺菌的功能,因此針對嚴重異味的衣服要清洗之前,不妨先以稀釋大約20倍的小蘇打水來浸泡15分鐘,接著才放入洗衣機內做正常的洗衣程序。

 

一般在做衣物清洗的時候,多半會分類來處理, 通常是會以顏色來當做分類基準,除此之外,也可以根據衣物髒污的程度來分類,較為髒污或異味較重的,就可以特別分開來清潔,或是先行浸泡即可。
 

參加留言抽獎,惠而浦直立洗衣機送給你

活動方式
乾淨體面比追求時尚來得更重要!現在只要在系列文章中,留下指定通關密語「打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術」,就有機會獲得價值$32,500的惠而浦直立式洗衣機乙台。台灣好食材貼心提醒你,共有10篇洗滌技巧文章,記得都去留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
【活動時間】
即日起~2015/06/30止
得獎公告
預定於2015/07/10於活動頁面公佈,敬請期待
贈品
惠而浦直立式洗衣機 MVWX500BW (共一名)
建議售價 $32,500
官網連結 http://www.maytag.com.tw/Product/MVWX500BW
【領獎注意事項】
建議售價新台幣32,500元(詳細商品規格請見台灣惠而浦官方網站www.whirlpool.com.tw),獎項價值超過新台幣20,000元以上,須負擔10%機會中獎稅。得獎者須自行負擔配送安裝費用約新台幣2,000元,實際配送費依地區及樓層個別報價。台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「惠而浦 新禾家電總代理」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。


洗衣 打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術