2015/05/20 收藏

快速清洗衣機(文末有留言抽獎活動)

收納play-No.34;文/林羿彣、攝影/許家華;示範/妙管家家事服務網
19 12618

洗衣機的清理經常是大家容易忽略的地方,骯髒的洗衣機容易卡住毛絮,導致衣物無法清潔乾淨。小編教大家一個方法,不用花費太多功夫,也不用將洗衣機拆開就能完成的清潔法喔~

洗衣機清潔step by step  

1.加入1杯( 約100∼120克) 小蘇打粉,讓洗衣機攪動3∼5分鐘後,靜置浸泡30分鐘以上把水放掉。


 

洗衣機快速清潔  

2.小蘇打粉也可替換成約300cc的白醋水加入。


 

洗衣機快速清潔  

3.再放滿清水,以一般洗程清洗一次。


 

洗衣機快速清潔  

4.洗衣機使用完,應該打開上蓋保持內部乾爽。


 

洗衣機快速清潔  

5.洗完衣服,最好都將洗衣機裡的濾網拆下來,清除棉絮雜物,並清洗、晾乾之後,再裝回去。


 

達人小叮嚀

洗衣機快速清潔

洗衣機除了本身內部的清理外,外殼也需擦拭乾淨,並利用不要的舊牙刷清理卡在細縫中的毛絮髒污。


參加留言抽獎,惠而浦直立洗衣機送給你

活動方式
乾淨體面比追求時尚來得更重要!現在只要在系列文章中,留下指定通關密語「打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術」,就有機會獲得價值$32,500的惠而浦直立式洗衣機乙台。台灣好食材貼心提醒你,共有10篇洗滌技巧文章,記得都去留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
【活動時間】
即日起~2015/06/30止
得獎公告
預定於2015/07/10於活動頁面公佈,敬請期待
贈品
惠而浦直立式洗衣機 MVWX500BW (共一名)
建議售價 $32,500
官網連結 http://www.maytag.com.tw/Product/MVWX500BW
【領獎注意事項】
建議售價新台幣32,500元(詳細商品規格請見台灣惠而浦官方網站www.whirlpool.com.tw),獎項價值超過新台幣20,000元以上,須負擔10%機會中獎稅。得獎者須自行負擔配送安裝費用約新台幣2,000元,實際配送費依地區及樓層個別報價。台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「惠而浦 新禾家電總代理」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。


懶人家事 洗衣機 打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術


好食購

更多

好食材TV

更多