2015/05/20 收藏

洗衣機保養法(文末有留言抽獎活動)

出處:打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術
12 4773

洗衣機是現代人完全不可或缺的省力家電之一,但要如何選擇保養、使用洗衣機呢 ? 先從了解家中的洗衣需求和不同機能特性⋯等小細節開始著手吧。

洗衣機使用

許多人習慣用多一點洗衣精、以為加得多就乾淨,但其實減半使用就足夠,不僅環保、省水,也避免洗衣精殘留;若仍希望洗淨力佳和去味的話,則建議在減半洗衣 精裡 加 酌量小蘇打粉。洗衣時,建議衣物量放八分滿,內槽才有空間好攪動清潔,也儘量將衣物分類清洗。

    安祺老師達人教學,如何正確手洗羽絨衣?? 毛衣如何清洗以避免起毛球?



 

洗衣機怎麼選?怎麼保養?
洗衣機保養  

此外, 洗衣機使用久了, 內槽會殘留洗衣後的汙垢,留下黑黑黏黏的小屑屑,因此定期清潔洗衣機相當重要,至少一兩個月一次(或每洗30 次衣物就進行清 潔)。清潔洗衣機時,除了用市售的洗衣糟清潔劑,小蘇打粉加白醋的天然清潔效果也很佳!在滿水位的洗衣槽中加 1杯小蘇打粉或300ml的白醋(或檸檬酸 粉),讓洗衣機內槽攪動5分鐘,再靜置1小時,把水槽的水全放掉後,再清洗 一次,就能徹底清潔內槽了。


 

為保持洗衣內槽的乾燥,平日於衣物洗好後,要儘快拿起來晾,別讓衣物悶在洗衣機裡。此外,洗衣機沒有使用時,門或蓋子要打開,讓裡頭的濕氣能夠散去。

參加留言抽獎,惠而浦直立洗衣機送給你

活動方式
乾淨體面比追求時尚來得更重要!現在只要在系列文章中,留下指定通關密語「打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術」,就有機會獲得價值$32,500的惠而浦直立式洗衣機乙台。台灣好食材貼心提醒你,共有10篇洗滌技巧文章,記得都去留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
【活動時間】
即日起~2015/06/30止
得獎公告
預定於2015/07/10於活動頁面公佈,敬請期待
贈品
惠而浦直立式洗衣機 MVWX500BW (共一名)
建議售價 $32,500
官網連結 http://www.maytag.com.tw/Product/MVWX500BW
【領獎注意事項】
建議售價新台幣32,500元(詳細商品規格請見台灣惠而浦官方網站www.whirlpool.com.tw),獎項價值超過新台幣20,000元以上,須負擔10%機會中獎稅。得獎者須自行負擔配送安裝費用約新台幣2,000元,實際配送費依地區及樓層個別報價。台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「惠而浦 新禾家電總代理」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。


從洗滌到收納的衣物整理術 洗滌 收納


好食購

更多

好食材TV

更多