2015/05/20 收藏

小蘇打怎麼用(文末有留言抽獎活動)

愛生活編輯部
11 7085

很多人都知道小蘇打粉是環保又好用的清潔用品,可是卻不知道要去哪買,依據小編的經驗,有些藥局會賣,化工行會有,或是彩遊館、大創、台隆等日本商品店找包裝寫「重曹」 就是小蘇打粉,也可以去costco(好事多)買大包裝,另外也有聽朋友曾在傳統雜貨店買到喔!通常藥局、日本商品店等賣的以小包裝為主,十幾塊到二十多塊都有,costco(好事多)的大包裝大約五公斤裝,兩百塊左右。小蘇打價格便宜,清潔效果佳,今年大掃除的時候可以買一包來用用看,效果真的很好唷!

小蘇打可以怎麼用呢?
小蘇打粉可以直接灑在髒污處再用刷子刷掉污垢。買回來的小蘇打粉可以倒出來裝到容器裡面,使用的時候可以直接使用粉末灑在污垢處再用刷子刷掉污垢。(攝影/陳熙倫)

 

 

清潔09-01-22-0011.jpg

小蘇打+水調成小蘇打水可拿來擦拭物品。在500CC的水中加入約兩大匙的小蘇打粉,調配成小蘇打水,利用在需要含水清潔的污垢上,無論擦拭或浸泡都能有效達到清潔效果,可裝在噴霧式的瓶罐中增加打掃效率。(攝影/陳熙倫)
 

 

清潔09-01-22-0010.jpg

小蘇打調成糊狀可以清潔陳年污垢或重油污。將小蘇打和水以2:1的方式混合,若第一次調配可慢慢加水,避免濃度過稀,如果水加太多,也能再加入小蘇打調成糊狀,濃稠的小蘇打糊有研磨的效用主要用在清潔陳年污垢或重油污。(攝影/陳熙倫)
 

 

887245.jpg

小蘇打粉可以當除濕劑、除臭劑。小蘇打可以包在布裡,或是裝在有洞的容器裡面當除濕劑用,小蘇打粉受潮結塊並不影響它的清潔效果,還是可以用來除臭或當清潔劑來用喔。(攝影/陳熙倫)

 

小蘇打的包裝長這樣

IMG_9036.jpg  DSC_9128.jpg

參加留言抽獎,惠而浦直立洗衣機送給你

活動方式
乾淨體面比追求時尚來得更重要!現在只要在系列文章中,留下指定通關密語「打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術」,就有機會獲得價值$32,500的惠而浦直立式洗衣機乙台。台灣好食材貼心提醒你,共有10篇洗滌技巧文章,記得都去留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
【活動時間】
即日起~2015/06/30止
得獎公告
預定於2015/07/10於活動頁面公佈,敬請期待
贈品
惠而浦直立式洗衣機 MVWX500BW (共一名)
建議售價 $32,500
官網連結 http://www.maytag.com.tw/Product/MVWX500BW
【領獎注意事項】
建議售價新台幣32,500元(詳細商品規格請見台灣惠而浦官方網站www.whirlpool.com.tw),獎項價值超過新台幣20,000元以上,須負擔10%機會中獎稅。得獎者須自行負擔配送安裝費用約新台幣2,000元,實際配送費依地區及樓層個別報價。台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「惠而浦 新禾家電總代理」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。


小蘇打 打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術