2015/05/20 收藏

衣服分類訣竅(文末有留言抽獎活動)

懶人的家是四季百寶箱;作者:林素芬
10 3074

天氣越來越炎熱,厚重的衣物越來越用不上了,趁著週休二日假期,若是遇上朗朗晴空的好日子,就可以開始來翻箱倒櫃收納冬衣。收納冬衣,聽起來又厚重又繁瑣,其實只要把握以下幾個簡單的原則,便可以輕輕鬆鬆把這件年中大事一一妥善完成。

收納前先整理乾淨   

換季的衣物在收入櫃內之前,一定要先清潔乾淨。首先要閱讀衣物上所附的洗標,了解衣物的洗滌辦法,並按照指示而進行水洗、乾洗等方法。
下水前、或送洗前,整件衣物的口袋要先掏乾淨,並且檢查出有髒污的部分,以便事先先局部去污,或是告知洗衣店要做特別處理。


 

02
完全乾燥後才收入櫃  

所有的衣物,無論是自洗或送洗,一定要完全乾燥後才可收入櫃子裡面。特別是送洗的衣物,由於有些洗衣店會在店內清洗整燙衣物,所以水氣較重,或是乾洗的衣物上面會殘存有機溶劑,所以最好把店家隨附的塑膠防塵袋取下來,並且將衣物掛在通風處吹吹風,再次讓水氣或溶劑的粒子逸散,放收入櫃內。


 

03
收放的位置要慎防濕氣  

把衣物放入櫃子中時,要注意材質與濕氣的關係。一般說來,櫃子的下層濕氣較重,所以比較適合收放比較不怕濕氣的棉質類衣物,中層可以收放毛織品類,而上層的話,濕氣相對的較少,可以收放絲織品或羽毛製品類的。


 

04
秋冬兩季分開收放  

衣物清洗乾淨時, 可以先粗略的分成秋、冬兩大類,收納時,先將冬衣類的收放在櫃子的內層或比較不容易拿的地方,顯眼處則收放薄長袖等秋衣類,等到秋天來臨若要添加衣物,便可輕鬆拿取,而不會翻的一櫃子亂。


 

05
06
避免變形,晾曬有技巧

1.掛上衣架前,順手抖一抖、拉一拉、順一順,使皺痕降至最低。
2.厚重衣物,用包毛巾的鐵絲衣架晾曬,可避免變形。
3.若有變形,可以低溫整燙來解決遺憾。


 

04
厚重毛皮衣物,分開收放省空間

1.毛皮素材盡量放一起,方便防蟲、防潮。
2.吊掛空間不夠時,內裡可先取下另外存放。


 

08
標示明白,收納地圖,好收又好找

1.收納打包時,透明收納袋為佳,外面標明也要清清楚楚。
2.隨手做好收納地圖,不怕東西忘記放哪裡。
 

參加留言抽獎,惠而浦直立洗衣機送給你

活動方式
乾淨體面比追求時尚來得更重要!現在只要在系列文章中,留下指定通關密語「打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術」,就有機會獲得價值$32,500的惠而浦直立式洗衣機乙台。台灣好食材貼心提醒你,共有10篇洗滌技巧文章,記得都去留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
【活動時間】
即日起~2015/06/30止
得獎公告
預定於2015/07/10於活動頁面公佈,敬請期待
贈品
惠而浦直立式洗衣機 MVWX500BW (共一名)
建議售價 $32,500
官網連結 http://www.maytag.com.tw/Product/MVWX500BW
【領獎注意事項】
建議售價新台幣32,500元(詳細商品規格請見台灣惠而浦官方網站www.whirlpool.com.tw),獎項價值超過新台幣20,000元以上,須負擔10%機會中獎稅。得獎者須自行負擔配送安裝費用約新台幣2,000元,實際配送費依地區及樓層個別報價。台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「惠而浦 新禾家電總代理」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。


衣服分類 打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術


好食購

更多

好食材TV

更多