2015/05/21 收藏

炎炎夏日來點冰鎮柚子醋烏龍麵沙拉

吃沙拉:豐盛飽足的吃不胖沙拉X百搭醬料;尖端提供
6 4337

即使在熱浪逼人的酷暑之下,也能愉悅地享用這道沙拉。說到消暑的飲食,大多數人可能會選擇冷麵或蕎麥麵,現在又多了一個選擇,就是澆上柚子醋的烏龍麵沙拉。

材料(2人份)

烏龍麵條200g,萵苣30g,紅甜椒.黃甜椒各1/2個,洋葱20g

柚子醋醬汁1人份 40kcal
柚子醋.食醋.檸檬汁各1大匙,昆布鰹魚高湯2大匙,醬油1又1/2大
匙,砂糖1小匙

 

炎炎夏日來點清爽無負擔沙拉!!  

1將柚子醋醬汁的所有材料拌勻之後,放到冷凍室讓它結冰,再用叉子將冰凍的醬汁刮下來,做成像雪酪的樣子。

2萵苣和洋葱洗好並將水氣擦乾,再切成厚度約0.5公分的絲狀。

3將甜椒清乾淨去籽再切成絲,蘿蔔嬰芽菜放到冷水中浸泡。

4把烏龍麵放到滾水中煮7分鐘左右,再放到冷水中洗一下,撈起來再將水分濾掉。

5將煮好的烏龍麵、萵苣、甜椒、洋葱和蘿蔔嬰芽菜擺放到餐碗中,再把柚子醋醬子做的碎冰隨意點綴上去,即完成。

 

吃沙拉:豐盛飽足的吃不胖沙拉X百搭醬料

吃沙拉:豐盛飽足的吃不胖沙拉X百搭醬料  

打造自己專屬的美味沙拉,這是一本你最需要,最實用、且能簡易上手的百搭沙拉食譜,讓你充分享受健康美味又充滿化的沙拉生活!

作者:張年延、譯者:陳曉菁 

烏龍麵的美味關鍵
吃一碗好麵 (3) 日式麵材料採購地圖

昆布鰹魚高湯要怎麼做?
昆布鰹魚高湯要怎麼做?
先將6杯水倒入鍋中,再放入4-5片昆布後,將水煮至沸騰,水煮開之後轉到小火再滾5分鐘左右,把昆布撈起,將鰹魚片20g和清酒1大匙放入熱水中浸泡大約10分鐘。將煮好的湯汁倒入鋪著綿布的鍋中,把湯汁中的雜質過濾掉,濾好的湯汁倒入密封容器中,再放到冰箱冷藏保存。

炎炎夏日來點清爽無負擔沙拉!!