2015/05/26 收藏

青江菜處理與保存

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/餐桌上的蔬菜百科、我的食材收納便利帖
4 7372

青江菜是廚房裡的常備蔬菜,怎麼保存比較不容易爛掉、黃掉呢?方法很簡單,而且也適用於其他葉菜類喔!

可將根部髒污削除。

可將根部髒污削除。

《處理要訣》
餐廳料理喜歡將青江菜縱切放在盤子旁,圍邊當裝飾,雖然美觀,但容易有泥沙及農藥殘留問題。自家處理時,可用水柱的力量沖洗青江菜的根莖部,並將根部的髒污用刀子削除。

用廚房紙巾包住。

用廚房紙巾包住。

《一般保存》
1.將每次需用的份量,用廚房紙巾包住。

放入密封袋。

放入密封袋。

2.再放入大型密封袋裡密封後放進蔬果室保存。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1.100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

青江菜處理與保存 青江菜保存 青江菜 湯匙菜 美味青江菜


食材料理家

更多
Fly 潘瑋翔

蔬菜百科達人

Fly 潘瑋翔

台灣國際年輕廚師協會監事、光啟高中餐旅學程副召集人及西餐專任教師。曾獲國內外各大烹飪挑戰賽多樣獎項,擅長料理的開發與設計,對食材很有堅持與想法,是年輕一代極富創意與巧思的佼佼者。
著有《 餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

好食購

更多

好食材TV

更多