2015/06/03 收藏

明日葉精力湯 ~ 鹼性balance一下

文/翁義成‧圖及資料來源《家有青草藥超養生》
8 6487

早上一杯精力湯,一次攝取好多蔬果,真有效率!你會挑那些蔬果來打精力湯呢?明日葉是打精力湯最常使用的植物,它富含蛋白質、許多維生素、二十多種礦物質及葉綠素、食物纖維等,營養全面又均衡,既可維持人體鹼性體質,又擁有優良抗氧化劑—鍺,使得它在眾多保健植物中,名氣長年不墜。

明日葉精力湯。

明日葉精力湯。

不少人把明日葉精力湯當作早餐,一來它營養成分高,可促進一天活力,二來它鮮綠的色澤看起來很好喝,並兼具養顏美容效果,吸引許多愛美女士趨之若鶩。通常明日葉以鮮品現打現喝最佳,不建議冷藏,除了避免氧化,新鮮度也最高。打精力湯時可以加入鳳梨、蘋果等水果,喝起來口感不單調,而且香氣更濃郁,顏色也漂亮得多。


明日葉是從日本傳過來的,現在台灣有不少人種植,且沒有野生的品種。除了鮮品,曬乾的明日葉也可煮水服用,效果亦佳。

家有青草藥超養生。

家有青草藥超養生。

《閱讀推薦》
本書從適用、使用、照料三大方向切入,自詳細的植物圖鑑開始,嚴選60種最好買、最在地的藥草,以淺顯易懂的敘述方式,開啟藥草世界的奧秘,認識了這些山間、路邊就能見的本土植物後,到再依照清涼消暑、紓解痠痛、養顏美容、青春期、外用沐浴、養生野菜料理、日常保健等七大不同需求,給予簡單的居家應用建議,讓讀者從內到外,真切體驗這千百年傳承下來的老祖宗智慧。


相關連結

家有青草藥超養生

明日葉精力湯 ~ 鹼性balance一下 早上喝什麼 精力湯 明日葉精力湯 明日葉 蛋白質 維生素 礦物質 葉綠素 食物纖維 鹼性體質 抗氧化 保健植物 養顏美容


養生樂活家

更多
翁義成

青草巷老店二代掌門人

翁義成

從事台灣本土青草行業30餘年,認為台灣本土的青草,是先人智慧及經驗累積遺留下的寶藏,希望透過從父母手上傳承的青草店,幫助更多的人;常與顧客和學生講,無論青草藥的定位為何,只要相信並學著使用這流傳千百年的古老驗方,在地風土所孕育而生的青草藥,必定也會對你有所幫助和啟發。
著有《家有青草藥超養生》

好食購

更多

好食材TV

更多