2015/06/01 收藏

白河蓮花季,6月7日登場

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《花草77期》
5 3308

近年賞花行程大受歡迎,入夏後,輪到蓮花登場了,不同於其他花卉只能純欣賞,賞蓮之旅還能品嚐蓮子大餐,有興趣的人不妨走一趟「白河蓮花季」,滿足視覺與味覺的雙重享受。

蓮花。(圖/富興LiPaHak生態農場)

蓮花。(圖/富興LiPaHak生態農場)

入夏後,便是蓮花盛開的季節,最知名的「白河蓮花季」將於6月7日登場,除了欣賞蓮花「出污泥而不染」的風姿,還能享用蓮子風味餐,大家不妨安排假期,來趟白河賞蓮之旅。

台南白河有「蓮鄉」之稱,與蓮花早結下不解之緣。

台南白河有「蓮鄉」之稱,與蓮花早結下不解之緣。

6/7~7/15,為期一個半月》
今年的「白河蓮花季」為期一個半月,從6月7日起至7月15日止,將舉辦系列活動,包括6月7日漫步白河賞蓮大道、蓮鄉嘉年華市集、蓮子寶寶公仔特展;6月13日花現幸福街角音樂會;7月11日剝蓮子大賽等。
►看更多:台南白河 賞荷之外

蓮花含有豐富的膠質。(圖/淨水琉璃)

蓮花含有豐富的膠質。(圖/淨水琉璃)

持電子票證免費搭賞蓮公車
台南市農業局表示,今年雖然缺水,但蓮田面積不減反增,共355公頃,走在白河,到處可見蓮花盛開的美景,還可以品嚐蓮子大餐,從5月23日至7月26日,每逢週末及例假日上午8時至下午5時,持電子票證還可免費搭乘「賞蓮公車」,全天有24班次,大家把握花期喔!
►看更多:淨水琉璃創意蔬食坊 蓮花入菜,原色原味


白河蓮花季,6月7日登場 蓮花 白河蓮花 蓮子