2015/06/03 收藏

【玩味食器】野炊新鮮貨,雅痞露營也有型

文/呂方平‧圖片提供/偉盟國際公司
6 5397

水泥叢林快讓人喘不過氣?時下都會人蔚為風尚的露營活動趕快來試試!如果你對露營還停留在N年前刻苦克難、苦哈哈的印象,那就非得update一下,看看今年的露營新鮮貨,跟上潮流吧!

四腳營火架+不鏽鋼焚火台+鑄鐵平底鍋。

四腳營火架+不鏽鋼焚火台+鑄鐵平底鍋。

露營,除了帳篷是基本配備,野炊用具更是不可或缺!好的野炊用具,不但讓人體驗便利,也讓人藉由創新設計,享受休閒世界的多采多姿。
 
四腳營火架+不鏽鋼焚火台+鑄鐵平底鍋(俗稱荷蘭鍋)
擁有百年歷史的美國Coleman台灣區總代理偉盟國際公司品牌經理沈昶汎指出,野炊的樂趣之一,在於發揮「創意組合」。時下流行一款營火裝備,是由四腳營火架、不鏽鋼焚火台、萬用圍爐桌與俗稱「荷蘭鍋」的鑄鐵平底鍋共同組成。此一全新組合,價位不低,約在一、兩萬元,卻可帶給露營者多種用途的無限樂趣。
 
沈昶汎說,四腳營火架的鋼材,耐重約20公斤,可吊掛荷蘭鍋等有重量的物品,也能保持穩定的四腳設計。展開時的寬度,足以撐開可供一、二十人共用的圍爐桌;產品附吊掛鉤繩,可單獨使用;而依重量固定的卡榫,要調整掛繩的長度也很容易。附屬配件包括鐵鍊、營釘、收納袋。不使用時,也方便收納、不佔空間。

至於全不鏽鋼製的焚火台,井字形結構設計,具有極佳的透氣性與高燃燒效率。抽屜式炭火盤,簡單易收納,讓炭火不落地,不致於破壞營地的草皮。附屬烤肉網,可增加BBQ樂趣,亦可使用荷蘭鍋,享受烹飪的樂趣。用後容易清洗,也是產品為人稱道的特色。

鑄鐵材質的荷蘭鍋,重約4公斤,蓄熱性佳的鑄鐵材質,使用時不怕沾鍋。附鍋蓋設計,適合煎餃或西班牙海鮮飯,鍋蓋內側的鉚釘設計,讓水分完全通透食材,煎牛排更加美味,也方便在自家廚房使用。值得一提的是,可確實握住的雙側握把設計,連電磁爐也適用。

比瓦克瓦斯單口爐。

比瓦克瓦斯單口爐。

比瓦克瓦斯單口爐》
露營除了升營火,野炊時更少不了好用的「爐火」。有別於傳統體積較大、較佔空間的雙口爐,沈昶汎推薦一款全新設計的瓦斯單口爐,採電子點火,快速點燃,點火裝置之輸出火力也很大(3,900kcal/h),使用燃料為瓦斯,為高功率輸出火力的單口電子爐。其四隻腳的設計,可快速拆卸與安裝,為具絕佳穩定性的「大腳丫」支撐設計,好開好收,方便攜帶。

PACK AWAY烤肉箱。

PACK AWAY烤肉箱。

PACK AWAY烤肉箱(粉紅)
話說,露營野炊總是少不了「烤肉」這一味!然而,提到烤肉箱,人們想到的不是巨大又笨重的大鐵箱,就是因陋就簡的陽春烤肉架。殊不知,坊間已經出現一款設計款式別具「時尚感」的烤肉箱,機體材質為鋼材,重量卻只有1.5公斤,直徑28.5*高21公分的尺寸,加上創新設計的三層構造,炭火盤下方保留空間,可直接放在桌上使用,使用後容易清洗,也能收納成扁平的小尺寸,方便外出攜帶。不論粉紅色或蘋果綠,討喜的色澤,也讓烤肉成為「賞心悅目」的一件事。

不鏽鋼咖啡壺。

不鏽鋼咖啡壺。

不鏽鋼咖啡濾網。

不鏽鋼咖啡濾網。

不鏽鋼咖啡壺、濾網
即使在戶外,也想要輕鬆優雅地享用香醇美味的現煮咖啡。此時,擁有一支高質感、不易生鏽的不鏽鋼咖啡壺,搭配不鏽鋼材質的咖啡濾網或濾杯,一次可做出5杯咖啡的容量,不論自飲續杯或分享同伴,都很便利。沈昶汎表示,新款咖啡壺免使用咖啡濾紙,兼具環保與實用功能,值得推廣給更多喜歡戶外生活的咖啡愛好者。


野炊新鮮貨,雅痞露營也有型 露營 咖啡 烤肉 瓦斯爐 鑄鐵 平底鍋 荷蘭鍋 四腳營火架