2015/06/05 收藏

冷凍蔬菜過期超久還在賣,來學技巧自己凍

文/楊賢英‧圖片來源《食材收納便利貼》
15 12308

大家吃牛排、喝玉米濃湯時,一定看過五彩繽紛的「四色豆」,但黑心業者竟使用過期的四色豆,可能引發腹瀉,腹痛等。除了小心以外,乾脆來學冷凍蔬菜小撇步,玉米、紅蘿蔔、馬鈴薯分開凍隨意搭,料理起來一樣方便,卻更安心、美味。

紅蘿蔔先切好,可依不同需求入菜。

紅蘿蔔先切好,可依不同需求入菜。

相信很多煮夫煮婦都用過「四色豆」,不論炒飯或煮湯,加點玉米、胡蘿蔔、青豆及馬鈴薯組合而成的「四色豆」,菜餚立刻繽紛起來,不過桃園檢調單位查獲黑心商人竄改效期,將已過期1年半的四色豆改為明年1月底才到期,再賣給連鎖牛排館作為配菜,大家吃牛排時,真的要注意了!

切成花的形狀,賞心悅目。

切成花的形狀,賞心悅目。

《胡蘿蔔冷凍保存》
依照料理需要的大小,可切成不同形狀。

切成絲可炒菜入羹湯。

切成絲可炒菜入羹湯。

分別放密封袋。

分別放密封袋。

將切好的胡蘿蔔,分別放密封袋放冷凍;建議使用較小的密封袋,小份保存一餐所需的量。

先將馬鈴薯蒸熟。

先將馬鈴薯蒸熟。

《馬鈴薯冷凍保存》
1.將馬鈴薯洗淨後,先放入電鍋裡蒸熟。

放入密封袋。

放入密封袋。

2.放涼後,將馬鈴薯切塊後放入密封袋冷凍。取出料理時再按需求切丁或壓成泥等。

取下玉米粒。

取下玉米粒。

《玉米粒保存》
1.取下玉米顆粒。

放入密封袋。

放入密封袋。

2.將玉米粒放入密封袋冷凍。


冷凍蔬菜過期超久還在賣,來學技巧自己凍 黑心食品 四色豆 玉米 胡蘿蔔 青豆 馬鈴薯


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多