2015/06/08 收藏

【小撇步】綠竹筍偷懶保存法

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《10分鐘家事寶典》
14 35909

剛從市場買回來的綠竹筍,最怕纖維老化,通常帶殼煮熟保存最好,但忙碌的主婦有時真的沒時間先煮熟,那就用這招偷懶一下吧!不過效果沒煮熟後保存好,最好盡早吃完喔!

削掉綠竹筍底部。

削掉綠竹筍底部。

1.先把綠竹筍下面底部較老的地方削掉一點。

在綠竹筍底部塗上鹽巴。

在綠竹筍底部塗上鹽巴。

2.在綠竹筍底部塗上鹽巴,用保鮮膜包好放進冰箱冷藏保存,並盡早料理。

10分鐘家事寶典。

10分鐘家事寶典。

《閱讀推薦》
讓家事變的更輕鬆更簡單,幫你省時省力的家事攻略密技,從外部的環境清潔到內部居家收納ㄧ次通通搞定。居家保健教你事前保養和舒緩疼痛預防感冒事前做,乾淨簡單搞定下廚大小事,還要告訴你增添生活情趣的簡單園藝栽培,女生可以維持身材,男生也能打破家事迷思,這本書就是要用愉快的心情來看待家事,擺脫家事好無聊的抱怨,不必再為了誰要打掃吵翻天,心情upup,輕鬆簡單全家都能照著一起做。


相關連結

10分鐘家事寶典

【小撇步】綠竹筍偷懶保存法 好吃綠竹筍 綠竹筍 竹筍 夏季食材 綠竹筍保存