2015/07/07 收藏

【廚房收納圖解】動點小手腳,令人驚喜的抽屜收納法

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《管好廚房會省錢》
12 30050

抽屜收納好像善用盒子就很厲害了,但收納達人楊賢英怎麼可能就這一招,充滿創意又神奇的收納法,雖然只是動動小手腳,效果卻是大大滿足需求,真不愧是達人喔!

用隔條固定。

用隔條固定。

《抽屜式(適用較深抽屜)》

1. 瓶瓶罐罐調味料:瓶瓶罐罐類需用隔條固定,以免開關抽屜時會走位。

貼上標籤,註明內容物及賞味期限。

貼上標籤,註明內容物及賞味期限。

2.乾貨類:乾貨類需放入保存盒,但蓋子需貼上標籤,註明內容物及賞味期限。

用分格隔間。

用分格隔間。

《抽屜式(適用較淺抽屜)》

1.刀叉匙筷類器具:需用分格隔間或分隔籃,使用時好找好拿取。

底部需鋪防滑墊。

底部需鋪防滑墊。

2.杯壺類用具:杯壺底部需鋪防滑墊,拉開抽屜時,使杯、壺在開關抽屜時不走位。

放置雜物。

放置雜物。

3.雜物類:可放置雜物。

深抽屜邊可放置鍋蓋。

深抽屜邊可放置鍋蓋。

《TIPS》
較深抽屜邊的利用:可放置鍋蓋。

管好廚房會省錢。

管好廚房會省錢。

《閱讀推薦》
想要擁有一個好的廚房就要從基本知識開始,楊老師要教你認識廚房建材和空間,及如何把原有的廚房動線運用的更淋漓盡致,超省錢的蔬果保存法,和廚櫃收納術。一次學會所有達人絕招,讓你輕鬆應付廚房大小事。


相關連結

管好廚房會省錢

抽屜收納 層板收納 廚房收納 收納 櫃子收納 鍋碗瓢盆收納 餐具收納 【廚房收納圖解】動點小手腳,令人驚喜的抽屜收納法


好食購

更多

好食材TV

更多