2018/05/16 收藏

【保溫杯做優格】3步驟、放1晚,芒果優格就完成!

文/Fooding台灣好食材編輯‧示範/劉初耘‧攝影/陳熙倫‧資料來源《天然家事生活365》
67 58617

用保溫杯就能自己做優格!太酷了!而且只要簡單的2步驟,睡覺前放進保溫瓶,一早就有自製的優格可以吃了。如果想換點不同口味,在優格上放芒果、蜜桃、鳳梨鮮果、果醬就可以。

芒果優格。

芒果優格。

優格、鮮奶、芒果。

優格、鮮奶、芒果。

《材料》
優格一盒、鮮奶600 C.C.、新鮮芒果。

加入優格。

加入優格。

《作法》
1 .鮮奶用小火慢煮,溫度上升至40∼50度左右後熄火,加入優格攪拌均勻。

倒入保溫杯。

倒入保溫杯。

2 .將煮好的優格倒入保溫杯或悶燒鍋中密封起來。

將芒果切丁放在優格上即可。

將芒果切丁放在優格上即可。

3 .靜置6∼7小時後,自製的原味優格便做好了。將芒果切丁加在自製的優格上,好吃的芒果優格就完成啦!

►看更多:優格紅藜沙拉



天然家事生活365。

天然家事生活365。

《閱讀推薦》
過著天然無污染的生活並不難,利用天然環保的去污劑,如醋、檸檬、小蘇打、肥皂等,就可除去家中常見的各種污垢,只要作對方法,天然清潔真的非常簡單;即使身處都市,仍可在自家陽臺或屋頂種菜,只要有花盆就能種出一塊無農藥的有機菜園,完成自己種菜吃的夢想;只要願意開始,你也能為自己與家人創造天然的生活空間。

廚事筆記
廚事筆記
煮優格時溫度不能太高,以免優格菌種被高溫殺死。做好的優格記得留一杯下來,下次要做時把那杯加到牛奶裡就不用再買新的優格了。

相關連結

天然家事生活365

芒果 優格DIY 自己做優格 甜點 保溫杯做優格 芒果優格 自製優格