2016/07/19 收藏

【不變黑】涼拌紫茄

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的蔬菜百科》
20 19898

CP值超高的茄子,清洗快又方便,是家庭主婦快速上菜的好選擇。尤其這道「涼拌紫茄」適合夏天吃,做法雖然簡單,口味可不簡單喔!

涼拌紫茄。

涼拌紫茄。

《材料》

茄子2條、香菜15g、蒜頭5g

《調味料》
黑醋20cc、香油1小匙、醬油1大匙、開水2大匙
 
《作法》
1.煮一鍋熱水,加入少許鹽巴,備用。
2.將茄子洗淨,切成適當長短後壓入滾水中燙熟(一定要讓茄子完全浸入水中,才不會氧化失色),燙熟後泡入冰水,再取出瀝乾。
3.將香菜、蒜頭全部切碎,並與調味料混合成為醬汁。
4.將作法2中的茄子與醬汁浸泡約十五分鐘後即可享用。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

《閱讀推薦》
這是一本帶你認識季節時蔬、輕鬆選購蔬菜的採買指南!也是一本新手廚房必備、提供各種活用蔬菜美味的料理訣竅書!收錄228種市場常見盛產蔬菜、115道活用蔬菜風味的簡單料理是你買菜、做菜的最佳實用秘笈。


相關連結

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

涼拌 茄子料理 紫茄


好食購

更多

好食材TV

更多