2015/06/15 收藏

桃李盛產,到苗栗採果、吃美食

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/苗栗縣政府提供
8 4238

端午節快到了,又是桃子、李子成熟的季節,今年因春節期間氣候穩定,桃季產量比往年多了三成以上,大家趕快買來品嚐,或是走一趟產地,自己動手採新鮮又有趣!

李樹結實累累,讓人望「李」止渴。

李樹結實累累,讓人望「李」止渴。

紅紅綠綠的桃子、李子已經上市囉!苗栗大湖、三義、泰安、銅鑼一帶今年桃李盛產,包括水蜜桃、甜桃、脆桃、玉李、紅肉李等,大家不妨選購,也可以前往當地的「薑麻園」及「雙潭」休閒農業區採果,還能品嚐桃李風味餐,最適合親子一日遊。

端午節前,桃子上市囉!

端午節前,桃子上市囉!

今年產量多三成》
苗栗的桃子、李子產區集中於苗130線沿途,由於地形關係,雲霧繚繞、溫差明顯,桃李特別鮮甜,今年因春節期間氣候穩定、著果率佳,產量比往年多了三成以上

各種桃子陸續進入產期,大啖蜜桃的季節來囉!

各種桃子陸續進入產期,大啖蜜桃的季節來囉!

6月底前可採果
苗栗縣府指出,各式桃李陸續上市,6月底前,不妨安排一日遊行程,除了採果,還可到「薑麻園」及「雙潭」休閒農業區走走,「雙潭」有木鴨子及臉譜彩繪DIY、藍染DIY及染料植物入菜等特殊體驗及美食;「薑麻園」則有薑餅人DIY及薑汁撞奶等美食,當地餐廳及農場也提供桃李風味餐,值得品嚐,有興趣的民眾可洽詢三義鄉農會037-872001、大湖地區農會037-993232、銅鑼鄉農會037-985187、薑麻園休閒農業區 037-951870。


桃李盛產,到苗栗採果、吃美食 桃子 李子 水蜜桃 苗栗