2015/06/19 收藏

木瓜盛產,不同吃法試試看!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅、台南農改場
11 6101

每年5到9月是木瓜的盛產期,今年產量多,價格下跌,美味不減,現在不吃更待何時?木瓜除了當水果吃,也可以入菜做料理,把握物美價廉,趕快學起來!

屏東木瓜正值產季。

屏東木瓜正值產季。

如果票選最有人氣的果汁,「木瓜牛奶」一定穩居冠軍寶座,炎炎夏日中,喝上一杯冰涼的木瓜牛奶,不必擔心糖分爆表,還有豐富的維生素C及木瓜酵素,愈喝愈美呢!

天氣好熱,來杯冰冰涼涼的木瓜牛奶,不但消暑,而且營養滿分!屏東木瓜正值產季,紅咚咚的果肉香氣十足,大家趕快買來嚐鮮,讓特有的木瓜酵素分解體內的醣類、蛋白質及脂肪,可以幫助消化、養顏美容喔!
 
木瓜盛產,農民忙採收》
最近經過屏東沿山公路新埤鄉海豐寮萬安村的人,一定發現道路兩旁搭起白色的大帳蓬,農民忙著採收、裝箱,吸引路過民眾購買,享受新鮮的美味。
►看更多:增強免疫力!春末夏初最推食材


木瓜含有豐富維生素及礦物質,有助於腸胃道消化。

木瓜含有豐富維生素及礦物質,有助於腸胃道消化。

網室栽培,口感細緻香甜
位於大武山下的海豐寮地區,屬沖積石礫地、排水良好,而且日夜溫差大,所生產的木瓜果肉鮮紅、香氣十足,由於以網室栽培,口感細緻香甜,現在正是品嚐的好時機。
►看更多:夏天吃木瓜,美味助消化!

涼拌木瓜絲。

涼拌木瓜絲。

最適合夏天吃的涼拌木瓜絲,將青木瓜削皮,以流動的水沖半小時,將表面的膠去掉,刨絲後泡水1小時,瀝乾備用。再以越式醬汁加上自製調味料,綜合了微辣、酸甜的滋味,拌入花生粉、香菜等,就大功告成!
heart看更詳細:搗搗搗!涼拌木瓜絲完成了

青木瓜豬心湯。

青木瓜豬心湯。

據說有豐胸、泌乳等功效的青木瓜,入菜後,滋味清爽清甜,且可以讓肉類更鮮嫩,美味程度出乎意料。尤其是最有媽媽味的「青木瓜豬心湯」,做法很簡單,將材料備好後全丟進電鍋裡加水到淹滿食材,燉個2、3 小時,要吃的時候用移到爐子上,加入米酒及鹽調味煮開就可起鍋了。
heart詳細食譜:青木瓜豬心湯


養顏美容 木瓜 木瓜牛奶 維生素C 木瓜酵素 木瓜盛產,不同吃法試試看!