2015/06/24 收藏

現撈尚青,基隆鎖管季7/1登場

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊慧玉
7 5694

鎖管滋味鮮甜,充滿濃濃的海味,稍微汆燙就很好吃,每年7月,是鎖管盛產的季節,「基隆鎖管季」吸引眾多饕客前往嚐鮮,除了吃海鮮以外,還能出海釣小卷、白帶魚等;往鄰近的山裡去,還有許多強調無毒、有機的小農場。不妨規劃個一日遊,將尚青的山產、海產一網打盡。

「基隆鎖管季」7月1日展開,各式創意料理等你來品嚐。

「基隆鎖管季」7月1日展開,各式創意料理等你來品嚐。

想吃海鮮,到基隆準沒錯!一年一度的「基隆鎖管季」,從7月1日展開,北、基兩地多家特色餐廳推出鎖管可麗餅、冰鎮鎖管等創意料理,民眾前往品嚐時,打卡上傳臉書,還有機會抽到手機等大獎,7月25日在碧砂漁港登場的「鎖管嘉年華」,還有鎖管吃免驚活動,大家記得相招一起去喔!

攤位上新鮮的小卷、中卷、透抽…。

攤位上新鮮的小卷、中卷、透抽…。

多項體驗活動秒殺》
今年「基隆鎖管季」活動內容豐富多元,「夜釣體驗」率先登場,從7月1日至16日天天出航,共開放2000個名額;「夜訪鎖管」由專人導覽解說,還可品嚐「尚青ㄟ」現撈鎖管,名額800;「夏訪鎖管漁火點點」漁村體驗營則為6梯次600個名額,依照往年經驗,一開放網路報名立即「秒殺」。

泰式涼拌中卷,夏天吃最適合。

泰式涼拌中卷,夏天吃最適合。

打卡上傳臉書抽手機
如果沒搶到體驗活動名額,大家也別灰心,為期2個月的「鎖管季」期間,只要到北、基兩地的特約餐廳享用鎖管創意料理,並打卡上傳臉書,就有機會抽到手機等獎品;壓軸的「鎖管嘉年華」7月25日於碧砂漁港登場,有海洋派對變裝大遊行,以及親子DIY、園遊會等活動,現場鎖管免費吃、飲料免費喝,大小朋友別錯過了。


現撈尚青,基隆鎖管季7/1登場 鎖管 小卷 軟絲 中卷 透抽


好食購

更多

好食材TV

更多