2015/06/23 收藏

購買無毒鳳梨,為弱勢孩子圓夢

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/屏東縣政府提供
9 12692

一箱鳳梨!一個未來!炎熱的午後,來片冰鳳梨或是一杯鳳梨汁,清涼又爽口,屏東縣高樹鄉一群弱勢孩童種植無毒鳳梨,販售所得將籌建溫室,歡迎大家訂購,喜歡吃鳳梨的人別錯過喔!

小朋友們在鳳梨田裡忙著採收。

小朋友們在鳳梨田裡忙著採收。

吃尚青的鮮採鳳梨,還可以做愛心!屏東縣高樹鄉一群弱勢孩童,花了一年時間,親手種出無毒鳳梨,目前正值產期,包含運費、20台斤裝800,所得將做為搭建溫室的基金,種植有機蔬菜,歡迎大家踴躍訂購,一起幫助小朋友完成夢想,訂購專線:08-7916355、08-7916377;網址:http://goo.gl/5PZPc2
 
無毒認證,安全無虞》
以「陪伴教育」為理念的善導書院,開辦免費課後輔導班,提供弱勢孩子一個全年無休的課後照顧場所,院長陳文靜堅持不對外募款,教導孩子親手耕作、販售農產品學習自立更生。
 
1年多前,有善心人士提供位於沿山公路旁將近1.7公頃的土地,在「鳳梨達人」洪華進協助下,小朋友學習種植鳳梨及玉米,由於不用農藥,鳳梨產期晚了半個月,但已通過無毒驗證,吃起來更安心
►看更多:好吃鳳梨看果目、聽聲音

小朋友學習各項農事,自力更生。

小朋友學習各項農事,自力更生。

收成6萬4千顆
花了一年時間照顧的鳳梨正值採收期,陳文靜院長帶領書院團隊及孩子、家長一起採收,共有6萬4千顆,希望各界踴躍購買,販售所得將做為搭建溫室的圓夢基金,創造更多弱勢家長的工作機會。
►看更多:大樹有機鳳梨 守護家園一方壤土
 
陳院長說,「我不敢保證每顆鳳梨都甜,但它們都是汗水及雙手呵護長大的」,協助弱勢兒童最好的方式是提供改善經濟的機會,販售鳳梨所得是書院自給自足的第一步,搭建溫室則讓這群孩子可以留在自己的土地上打拼,成為改寫偏鄉命運的夢想基地!


購買無毒鳳梨,為弱勢孩子圓夢 鳳梨