2015/06/25 收藏

夏季專屬的幸福滋味〜芒果海鮮沙拉

食譜/楊賢英‧圖/Fooding台灣好食材編輯
7 3920

芒果也可以做沙拉!加了芒果、鮮蝦、彩椒、奇異果,一盆鮮黃、艷紅、墨綠…,就像像寶石盒一般繽紛,好美喔!清清爽爽的涼拌,除了芒果之外,都有著各自清爽的滋味,就靠芒果來融合,濃郁的香甜,感染了所有滋味,是專屬夏季的幸福滋味。

芒果海鮮沙拉。

芒果海鮮沙拉。

《材料》
芒果1顆、蝦子數隻、美生菜6片、彩椒半顆、蘋果半顆、奇異果1顆、優酪乳3匙、美乃滋1匙、芥末半匙


《步驟》 
1.蝦子先燙熟,並立即泡冰水冰鎮,再剝除蝦殼備用。
2.芒果、彩椒、蘋果、奇異果、美生菜切成適口大小。
3.將美乃滋加入優酪乳和芥末攪拌均勻。
4.切好的食材放入大碗中,倒入調好的醬汁,攪拌均勻,放置冷藏約10分鐘即可食用。
 


夏季專屬的幸福滋味〜芒果海鮮沙拉 沙拉 芒果海鮮沙拉 芒果 蝦子 美生菜 彩椒 蘋果 奇異果 優酪乳 美乃滋 芥末


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多