2015/06/30 收藏

【養顏消水腫】紅豆銀耳牛奶…OL愛死囉!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力》
27 12073

銀耳有「平民燕窩」之稱,富含膳食纖維、多醣體及鈣、磷、鐵等微量元素,是養顏美容聖品,所含膠原蛋白可滋養肌膚;而近年超夯的紅豆一樣營養豐富,還能補血、消水腫,將這兩樣加在一起,粉領族愛死囉!

紅豆銀耳牛奶。

紅豆銀耳牛奶。

《食材》

紅豆60g
新鮮銀耳100g
低脂牛奶240ml
蜂蜜1 湯匙

《作法》
1.將紅豆泡軟,洗淨後的銀耳切丁(或用乾銀耳泡發後切丁)。
2.於電鍋內鍋中加入1 杯水,和食材一起放電鍋蒸煮。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

《閱讀推薦》

1.從你的食生活著手,營養師將從各層面解析多種日常飲食習慣,帶你了解健康存款該怎麼累積。
2.不管是自炊或外食、一人吃或兩人吃,營養師分別給你專業建議,為熟年族量身定作飲食建議。
3.熟年族最常問的保健食品知識、特殊病症的飲食注意…全部解惑,擁有正確觀念才能贏得健康。

營養筆記
營養筆記
若不嗜甜者,可不添加或減少添加蜂蜜,也很可口。紅豆含有蛋白質、醣類、脂肪、膳食纖維、維生素B 群、維生素E、鉀、鈣、鐵、磷、鋅等營養素,是很好的天然食物唷!

相關連結

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力

紅豆銀耳牛奶 紅豆 銀耳 牛奶 蜂蜜 自己打果汁 養顏 消水腫 【養顏消水腫】紅豆銀耳牛奶…OL愛死囉!