2016/03/29 收藏

微波爐快速做!明太子雞肉捲

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理》
9 1872

清淡的雞胸肉與明太子的鹹味、紫蘇的風味搭配得恰到好處,很適合做便當菜或下酒菜,而且只要用微波爐就能完成,簡單又方便!

明太子雞肉捲。

明太子雞肉捲。

《材料(2 人份)》
雞里肌肉:4 片(200g)
辣味明太子(大):1 條(50g)
紫蘇:4~5片
麵粉:1小匙
橄欖油:1小匙
醬油:1/2小匙~1小匙

*1人份 160kcal
*料理時間 15分鐘

《作法》

處理雞肉。

處理雞肉。

1.切開雞肉:將雞肉縱向擺放,從中間往左斜斜切開雞肉(照片左)。將雞肉上下倒轉,用同樣方式切開另一邊(左右對稱片開)。用料理剪刀去掉筋(照片右)。

放上紫蘇捲起。

放上紫蘇捲起。

2.捲雞肉:切開辣味明太子的外層薄膜,取出裡面的卵。雞里肌攤開,尖端朝外縱向擺放,在雞肉表面塗上1/4份量的明太子,再放上一片紫蘇,從內側開始向外將雞肉捲起來。剩餘的雞肉比照處理。
3.放入耐熱皿:將麵粉撒在作法2的雞肉捲上面,輕輕彈掉多餘麵粉,只剩薄薄一層。將雞肉捲收尾處朝下,沿著耐熱皿邊緣擺放,並均勻淋上橄欖油,再用湯匙背面均勻塗抹。
4.放入微波爐加熱,然後盛盤:鬆鬆地包覆一層保鮮膜,放入微波爐(600W)加熱約4分鐘。從微波爐中取出,拿掉保鮮膜,均勻撒上醬油,將雞肉捲切成容易入口的大小再盛入盤中,視個人喜好在旁邊擺放紫蘇。

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理。

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理。

《閱讀推薦》

•零油煙,不用鍋具、不用瓦斯,一台微波爐稿定。
•72道食譜+13個微波爐大絕招,新手也能馬上廚藝精進,成就感十足。
•做法化繁為簡,每道菜只需加熱一次,10分鐘快速上菜。


相關連結

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理

微波爐 明太子 雞肉捲 紫蘇