2015/07/16 收藏

網友最愛! 6道經典芒果食譜

文‧圖/Fooding台灣好食材編輯
11 9564

一到夏天,就讓人迷戀上芒果的滋味,趁著產季物美價廉,趕快多買一些,直接吃或是做果醬、果凍、冰沙,當沙拉、甜點,都能品嚐芒果的獨特風味。

夏天當然是芒果的季節!紅通通的愛文、黃澄澄的金煌,還有凱特等品種,酸酸甜甜的滋味,讓人欲罷不能,趁著產季,不妨多買一點,不論直接吃,或是做果醬、果凍、冰沙,當沙拉、甜點,金黃色的果肉,好看又好吃,比起外面賣的,便宜、安全多了

heart好吃在欉紅芒果看這裡!

芒果優格花塔。

芒果優格花塔。

芒果優格花塔,好看好吃》
芒果加優格,無論營養或口感,都是絕配!將低筋麵粉、糖粉、奶油、雞蛋、泡打粉揉成麵糰、入烤箱烘烤;塔皮做好後,放入優格,或搭配打發的鮮奶油或卡士達醬,最後將切片芒果排成環狀花朵,就是美味的「芒果優格花塔」了。
►看更多:芒果優格花塔 

芒果優格雙色凍。

芒果優格雙色凍。

雙色芒果凍,視覺百分百
果肉柔軟的芒果,也適合做果凍喔!芒果切塊後放入果汁機,加進檸檬汁及吉利丁液打成泥狀,冷藏2小時就好了,也可以將優酪乳及吉利丁液攪拌均勻,倒入做好的芒果果凍上,再放進冰箱冷藏,視覺華麗的雙色果凍就完成了,帶著去野餐,好吃又吸睛
►看更多:芒果優格雙色凍 

芒果果醬。

芒果果醬。

芒果醬自己做,一點也不難
把芒果做成果醬,不但延長賞味期限,而且一點也不難;芒果切塊後,放入鍋中煮出水,加入檸檬汁及少許冰糖,煮至水分收乾即可關火,熬煮時需不斷攪拌以免燒焦了,趁熱放進經過消毒、乾燥的玻璃容器冷藏保存,隨時想吃就吃。
►看更多:「在欉紅」芒果果醬自己做 

芒果海鮮沙拉。

芒果海鮮沙拉。


芒果火腿捲。

芒果火腿捲。

芒果沙拉、手捲清爽開胃
夏天吃沙拉,清爽又開胃。芒果、彩椒、蘋果、奇異果、美生菜、鮮蝦,色彩繽紛,視覺滿分,拌入美乃滋、優酪乳、芥末調製的醬汁,是專屬於夏季的幸福滋味;也可以利用火腿把這些食材捲起來吃,酸甜鹹香,歐伊係…
►看更多:夏季專屬的幸福滋味〜芒果海鮮沙拉
►看更多:芒果火腿捲…學會就能自己搭

芒果優格冰沙。

芒果優格冰沙。

2步驟就能享用芒果冰
一到夏天,芒果冰總是吸引爆滿人潮,其實只要2個步驟、自己也能做芒果冰,趁著產季多做一些,隨時都能享用;將芒果切成塊狀,放入冷凍庫結凍,想吃時,將芒果凍放入果汁機,加入原味優格及少許冰塊打成泥狀,就是一杯透心涼的芒果冰。
►看更多:2步驟,自己做芒果優格冰沙


網友最愛! 6道經典芒果食譜 芒果 芒果果醬 芒果果凍 芒果冰沙 芒果沙拉 芒果甜點