2015/07/01 收藏

只要簡單步驟即完成玻璃瓶海綿蛋糕!(文末有抽獎活動)

玻璃杯甜點:60種不使用塑模的冰涼甜點!; 隈部美千代
12 5301

使用大量雞蛋與香草製成的香濃芭芭露亞。再加上海綿蛋糕跟草莓, 就能製作出法式草莓蛋糕風的芭芭露亞。放在透明杯裡更顯露甜美好吃!

 

材料

蛋黃 35g(約2個)
細砂糖 25g
牛奶 100ml
香草莢 ¼根
吉利丁片 2g
鮮奶油 100ml
草莓 16顆
海綿蛋糕
(市售品,用模型壓出圓片) 4片
海綿蛋糕
(市售品,切成7∼8㎜塊狀) 適量
糖粉 適量
開心果 適量

 

準備
* 將吉利丁片加入大量冰水中泡軟。
* 如下圖所示,將以菊花形或圓形模型壓成的海綿蛋糕放入杯中後,將縱切剖半的草莓貼著杯緣排好。

 

作法

1.將蛋黃、細砂糖放入耐熱碗中用打蛋器拌勻後,再倒入牛奶攪拌。

01

 

2.將香草籽從香草莢中取出後,籽連同莢一起加入1中,用600W的微波爐加熱1 分30 秒後取出攪拌。接著,再放進微波爐加熱30秒後取出攪拌。

★只要呈現黏稠狀就OK。如果不夠稠,可以再以10 秒為單位進行加熱。

02

 

3.將泡軟的吉利丁片加入 2 裡,攪拌至溶化。

0000  

 

4.將3 倒入另一個不鏽鋼碗中,將鋼碗底部放進冰水裡,一邊冷卻一邊攪拌,直到出現黏稠感。
★攪拌時刮過底部,若能殘留線條,這樣的稠度就可以了。

03

 

5.將鮮奶油倒入另一個不鏽鋼碗後,將鋼碗底部放進冰水裡打發至八分發泡,再倒入4中用打蛋器攪拌均勻。

04

 

6.將5 用湯匙舀入玻璃杯中,放進冰箱冷藏3小時以上凝固。之後擺上切成小方塊的海綿蛋糕,用糖粉篩灑上糖粉,以切碎的開心果裝飾就大功告成了。

07  

看更多內容都在..

玻璃杯甜點:60種不使用塑模的冰涼甜點!

玻璃杯甜點:60種不使用塑模的冰涼甜點!

樂活推薦!女人下班後就想看日本人氣食譜

樂活推薦!女人下班後就想看日本人氣食譜

【留言贈獎 說出通關密語】
現在只要在文末留下通關密語,就可抽樂活文化出版的優質好書,快來試看看吧!
 
活動方式:
(1)請先用facebook登入台灣好食材Fooding的會員,並於文章上方按讚分享
(2)於此情報下方留通關密語【樂活推薦!女人下班後就想看日本人氣食譜】,即可參加抽獎。
 
活動贈品:
我的獨享宵夜 / 早餐必備食譜 / 玻璃杯甜點 / 小巧杯子甜點(本系列書籍,隨機四送二),共一名。(書籍隨機兩本贈送,恕無法挑選)
 
活動時間:即日起〜2015/07/31
得獎名單公布時間:2015/08/04

 
-------------------------------------------------------------------------
恭喜得獎者
Ya-Tixx Hsieh
注意事項:
(1)得獎者請於2015/08/10(一)中午12:00以前回覆小編之得獎通知,並提供姓名、電話及身份證末四碼,逾期視同放棄資格。
(2)本活動恕無法郵寄,得獎者須親領,未於指定時間內至台灣好食材Fooding(104 台北市民生東路二段141號8樓  愛生活)領取者,逾期視同放棄。
(3)參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益。
(4)如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:service@fooding.com.tw,我們將儘速回覆。
(5)本活動如遇其他不可抗力之事由者,得順延之;主辦單位得取消、終止、修改或暫停、審核民眾參加本活動資格及解釋本活動相關事項;其他相關事宜,悉公布於活動網站並依其相關規定辦理。


只要簡單步驟即完成玻璃瓶海綿蛋糕!