2015/07/01 收藏

水果汽水果凍!(文末有抽獎活動)

小巧杯子甜點:59種冰涼沁心的甜點!;西山朗子
11 6940

夏天來臨就是要吃點冰冰涼涼果凍!將各種色彩繽紛的水果撒在爽口的薑汁汽水凍上,就能完成這款清涼消暑的果凍。水果可依個人喜好隨意搭配。

果凍的基本作法

材料(16 0 ml 的杯子4 個)

薑汁汽水 300ml
細砂糖 30g
吉利丁片 6g(4片)
檸檬汁 1小匙
草莓 10個
柳丁 ½顆
哈密瓜 適量
黃桃(罐頭) 適量
藍莓 12顆
柑橘(罐頭) 12瓣
薄荷葉 少許

★新鮮鳳梨與奇異果裡的酵素會破壞吉利丁的凝固力,所以建議使用鳳梨罐頭。

準備

* 草莓去蒂,柳丁剝皮後取出果肉。哈密瓜削皮後,連同黃桃切成方便入口的大小。
* 將吉利丁片放進大量冷水中泡軟(如圖示)

果凍  
 

1.將150ml 的薑汁汽水跟細砂糖倒入鍋中加熱。

★薑汁汽水全倒入的話會拖長冷卻時間,因此先加一半就好。

果凍  

 

2.煮沸後立刻離火,加入擰乾的 吉利丁片,再用橡皮刮刀攪拌溶化。

果凍
  

3.在2中倒入剩餘的薑汁汽水跟檸檬汁混合。

果凍
  

4.將3 倒入不鏽鋼碗後,將鋼碗底部放進冰水裡輕輕攪拌,直到出現黏稠感。

果凍
 

5.將水果放入4中攪拌  

果凍
 

6.將5 盛入杯中,放進冰箱冷卻2 小時以上,凝固完成後再以薄荷葉裝飾。

果凍
  

point關鍵在於吉利丁液出現黏稠感後,再放入水果攪拌。擺放水果時不要集中在某處或讓水果沉到底部,這樣就能做出漂亮的成品。

果凍

更多內容都在...

小巧杯子甜點:59種冰涼沁心的甜點!

小巧杯子甜點:59種冰涼沁心的甜點!

樂活推薦!女人下班後就想看日本人氣食譜

樂活推薦!女人下班後就想看日本人氣食譜

【留言贈獎 說出通關密語】
現在只要在文末留下通關密語,就可抽樂活文化出版的優質好書,快來試看看吧!
 
活動方式:
(1)請先用facebook登入台灣好食材Fooding的會員,並於文章上方按讚分享
(2)於此情報下方留通關密語【樂活推薦!女人下班後就想看日本人氣食譜】,即可參加抽獎。
 
活動贈品:
我的獨享宵夜 / 早餐必備食譜 / 玻璃杯甜點 / 小巧杯子甜點(本系列書籍,隨機四送二),共一名。(書籍隨機兩本贈送,恕無法挑選)
 
活動時間:即日起〜2015/07/31
得獎名單公布時間:2015/08/04

-------------------------------------------------------------------------
恭喜得獎者
 
周x怡

 
注意事項:
(1)得獎者請於2015/08/10(一)中午12:00以前回覆小編之得獎通知,並提供姓名、電話及身份證末四碼,逾期視同放棄資格。
(2)本活動恕無法郵寄,得獎者須親領,未於指定時間內至台灣好食材Fooding(104 台北市民生東路二段141號8樓  愛生活)領取者,逾期視同放棄。
(3)參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益。
(4)如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:service@fooding.com.tw,我們將儘速回覆。
(5)本活動如遇其他不可抗力之事由者,得順延之;主辦單位得取消、終止、修改或暫停、審核民眾參加本活動資格及解釋本活動相關事項;其他相關事宜,悉公布於活動網站並依其相關規定辦理。


水果汽水果凍


好食購

更多

好食材TV

更多