2015/07/16 收藏

香蕉盛產,簡單DIY果汁、冰沙

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《一人份甜點》
12 6043

韓國香蕉牛奶、東京香蕉蛋糕人氣爆表,其實在家也可以DIY,尤其夏天是香蕉最好吃的季節,大家不妨動手做做看,或與木瓜、芒果、鳳梨、西瓜一起打成汁或作冰沙,簡單易做,是炎炎夏日的清爽選擇。

香蕉所含的胺基酸是緩和情緒的好幫手。

香蕉所含的胺基酸是緩和情緒的好幫手。

香蕉一年四季都吃得到,但夏季最好吃,不過天氣炎熱,香蕉容易過熟,農糧署建議,可將香蕉去皮放入冰箱保存,隨時加入果汁、牛奶中,作成各式冷飲或冰沙,調製木瓜、番石榴、芒果、鳳梨、西瓜汁時,加些香蕉,果汁更香甜、濃郁,大家不妨試試看。
►看更多:今夏不喝手搖杯,7款經典冷飲自己做


富含鉀可防肌肉痙攣》
台北醫學大學保健營養學系主任陳俊榮指出,香蕉幾乎含有所有的維生素及礦物質,豐富的碳水化合物可迅速補充營養及能量,也富含鉀及鎂離子,鉀可預防血壓上升、肌肉痙攣,則具有消除疲勞的效果,是運動員在比賽期間不可或缺的水果。
►看更多:【小撇步】好吃香蕉這樣挑

香蕉奇異果雪酪。

香蕉奇異果雪酪。

香蕉果膠可潤滑腸道
他表示,熟成的香蕉則含有膳食纖維及果膠,有助於潤滑腸道,改善胃腸道環境;尤其富含多酚類,具有抗氧化作用,豐富的色胺酸則可幫助睡眠、紓緩壓力,使人感覺心情愉悅,可說好處多多。
►看更多:雙手萬能!自製香蕉奇異果雪酪


香蕉盛產,簡單DIY果汁、冰沙 香蕉 DIY 果汁 冰沙 木瓜 芒果 鳳梨 西瓜