2016/05/04 收藏

【家常菜】紅燒吳郭魚

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《跟阿嬤學做菜:家傳食譜&灶腳裡的料理智慧》
3 4006

鮮美的吳郭魚加上醬燒的香氣,就算餐桌上只有這道菜也能KO幾碗白飯。CP值超高的家常菜,怎麼做最好吃?來跟阿嬤學做菜!

紅燒吳郭魚。

紅燒吳郭魚。

《材料》
吳郭魚、葱、薑、辣椒、糖

《作法》
1.在魚的兩側用少許鹽、酒、蔥輕輕搓揉、去腥。油炸前再用紙巾將多餘的水分擦乾。
2.起油鍋,倒入比平日多一些的油半煎半炸吳郭魚,兩面煎至金黃後起鍋備用。
3.用少許油爆香蔥、薑、蒜,加入適量醬油、水、糖煮開,放入吳郭魚兩面燜煮一下即可。

跟阿嬤學做菜:家傳食譜&灶腳裡的料理智慧。

跟阿嬤學做菜:家傳食譜&灶腳裡的料理智慧。

《閱讀推薦》

•聽阿嬤說食物的故事!這是20位台灣阿嬤的廚房記錄,從南到北,本省、外省到客家阿嬤…..,完整勾勒出各種風味的台灣家常菜光景。
•最精采的家常菜食譜!132道一定要學起來的好味道。從經典的台灣手路菜、富含人文風土的在地菜、百吃不厭的日常家庭菜,到節日必備的年糕、發糕、油飯…等,都有完整的作法記錄,讓這些美好的風味能傳承下去。
•最受用的廚房經驗談!這不只是一本食譜書,更是一本傳遞情感、記錄家常味、收集飲食智慧的廚房筆記書,要發掘各種阿嬤的做菜撇步及厲害的廚房小知識。

料理重點
料理重點
魚油炸前用紙巾將多餘的水分擦乾。

相關連結

跟阿嬤學做菜:家傳食譜&灶腳裡的料理智慧

紅燒吳郭魚 紅燒 吳郭魚 台灣鯛 醬油