2015/08/19 收藏

【小知識】松阪肉是哪個部位?適合怎樣料理?

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《豬肉風味全書》
10 9650

口感脆脆的松阪肉,餐廳menu常見,掛上「松阪」兩字,價格並不便宜。到底松阪肉是豬隻的哪一個部分?適合用怎樣的方式料理最好吃呢?

松阪豬原來就是「豬頸肉」。

松阪豬原來就是「豬頸肉」。

松阪豬即「豬頸肉」,佔全豬比例很少,因此許多人對松阪豬肉的料理趨之若騖。但其實,若以經濟實惠面來看,雖然此部位口感佳、油脂也夠,但不見得是需要特別去吃的部位,豬隻的其他部位也有值得嘗試的美味。

《豬頸肉適合何種烹調法?》

豬頸肉的口感是脆脆的,油脂也夠,很適合用做燒烤料理、水煮切片,但是烹調時間要短一點。也可以用紅味噌或白味噌,將肉醃製一個晚上,做成不同口味,但烹調前要把表面味噌先沖掉。

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+。

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+。

《閱讀推薦》

.書中詳細解析豬肉的各種好吃部位,大廚傳授燉煮滷炸各有巧妙吃法。
.豬肉還能這樣做!顛覆你對豬肉的想像,作者嚴選意想不到的超好吃豬料理征服你的胃。
.常見的豬肉食材迷思大破解,提供關於豬肉的食材好知識,並分享台灣特有的好豬肉品牌。


相關連結

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+

【小知識】松阪肉是哪個部位?適合怎樣料理? 松阪肉 豬頸肉 美味豬肉