2015/08/12 收藏

百搭櫛瓜的N種吃法!

文/Ivy陳淑娥‧圖及資料來源《料理不設限!世界美味在我家》
14 46815

最近小編開始注意到櫛瓜,試了之後驚為天人,尤其那水嫩清甜的口感,煞是迷人。櫛瓜的料理方式也很多樣,作者Ivy介紹了生吃、煎、烤、炸、燉、煮湯,還可挖空中心,填入餡料烤…,總之料理上可以玩得很盡興,趕快買來試試!

櫛瓜。

櫛瓜。

櫛瓜原產於義大利,義大利文為Zucchini,法文叫Courgette。在台灣也種植得很好,產季是春天到秋天,雖然果實可以長到一公尺,但越大纖維越粗,選擇長度20-30 公分,直徑粗細均勻、表皮無傷痕的最鮮嫩好吃。

櫛瓜又稱夏南瓜或西葫蘆,常見顏色有深綠色、黃色、淺綠色和綠色帶淺色條紋,形狀有長條狀和圓南瓜型;口感介於台灣的瓠瓜和絲瓜之間。果實可以連皮帶子食用,可生吃、煎、烤、炸、燉、煮湯,還可挖空中心,填入餡料烤或燉。其幼嫩雄花和絲瓜和南瓜的雄花一樣都可食用,可沾麵糊油炸,也可填餡料烤或炸,或者煎、炒或煮湯。

 
櫛瓜果實的鮮甜滋味跟肉類、菇類和海鮮都很搭;台式做法的話,可以切細丁加肉當水餃餡,也可以跟蝦仁或干貝一起炒,切絲煎蛋更是簡單的美味。

►看更多:【小撇步】櫛瓜要挑瓜體緊實的
►看更多:櫛瓜熱量低,被稱最佳美容食材
►看更多:低GI、抗氧化櫛瓜,台灣也能種!

料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課。

料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課。

《閱讀推薦》

料理課老師親授,告訴你做菜必學的食材知識
想做道地異國料理,食材裡的美味秘密你不能不知!
聽Ivy細說多種香料、食材的用法特性&醬料做法


相關連結

料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課

櫛瓜 百搭櫛瓜的N種吃法! 好吃櫛瓜 櫛瓜料理


食材料理家

更多
Ivy Chen 陳淑娥

無國界料理美食家

Ivy Chen 陳淑娥

Ivy的學生遍佈全球,包含許多國家的駐台官員、外商代表、餐飲業者、食物作家與推廣者,以及來台旅遊並且熱愛台菜的旅人們…等。Ivy從帶他們逛市場、食材店到走訪產地,最喜歡透過料理分享,在餐桌上與學生們彼此交流,踏實的把在地飲食文化傳播出去。 著有《料理不設限!世界美味在我家》 

好食購

更多

好食材TV

更多