2015/08/04 收藏

【學學養生達人】用油漱口,選什麼油好?

文/呂方平‧圖片來源《原味食悟、發現超級食物》《鮮榨苦茶油》
9 11817

想學養生達人一早用油漱口?但要選什麼油好呢?苦茶油、橄欖油、芝麻油,還是椰子油?看看專家、達人怎麼說。

樂齡達人王康裕推薦用椰子油漱口。

樂齡達人王康裕推薦用椰子油漱口。

《樂齡達人愛用椰子油》
 「無毒的家」創辦人、樂齡達人王康裕,在翻譯椰子油權威醫師布魯斯·菲佛(Bruce Fife)寫的《油漱療法的奇蹟》後,除了身體力行椰子油漱口,也在推薦律師長子採行、改善其牙周病後,再鼓勵出版社購賣《椰子油的妙用》一書版權。
►看更多:椰子油較穩定,但飽和脂肪酸高

美國於1992年引進油拔法,被致力研究天然營養的菲佛醫師列為一種自然的排毒療法。菲佛醫師指出,不論是椰子油、橄欖油、芝麻油、葵花籽油,甚至是全脂牛奶,不論是否經過精煉或有機,都是有效的。

陳俊旭博士推薦用苦茶油漱口。

陳俊旭博士推薦用苦茶油漱口。

《自然醫學醫師推薦苦茶油》
自然醫學醫師陳俊旭博士特別推薦苦茶油,強調苦茶油對口腔與消化道的黏膜修復效果;指其不僅可以保護牙齒免受細菌破壞,更有助於改善消化、新陳代謝、促進心臟健康、提升精神水平並增強免疫系統,藉由混合唾液所產生的酵素活性,也能改善口腔健康,對身體健康大有助益。 
►看更多:苦茶油對身體好處多!

整合醫學的林承箕醫師,也認同苦茶油與椰子油具有驚人的消炎、抗菌能力。因為變形鏈球菌,是一種經常在口中發現的酸菌, 還有白色念珠菌 ,是一種可能導致鵝口瘡感染的問題酵母菌株。隨著抗生素抗藥性越來越強大,尋求新方法來對抗微生物感染,顯得格外重要。
►看更多:如何分辨苦茶油的品質好不好?
 
兩位自然醫學專家都認為,只要給予人體適當的食物或營養,消化系統本身具有抗微生物活性,攝取苦茶油、椰子油就能有效提升免疫力、阻止口腔中有害的病原體肆虐全身。


【學學養生達人】用油漱口,選什麼油好? 漱口 苦茶油 橄欖油 芝麻油 椰子油 用油漱口


好食購

更多

好食材TV

更多