2015/08/07 收藏

中秋就要吃烤肉,燒烤美食不能停!六道嚴選美味燒烤食譜

文:Fooding台灣好食材編輯,圖:網友提供
14 10091

又到了每年最令大家期待的中秋烤肉了,話說中秋節又被國人習慣稱為「烤肉節」,原因是因為大家總喜歡中秋團圓在一起烤肉,而且不管是跟家人或三五好友,舉辦烤肉派對,甚至狂歡一整夜,都讓人興奮又期待。

中秋節就是要吃烤肉

中秋節就是要吃烤肉

市面上雖然有販售許多烤肉用品,但總是會吃的有點心不安,因此今年不妨試著自己備料,除了吃的安心,也別有一番樂趣喔!台灣好食材特別嚴選六道美味的燒烤食譜要跟大家分享,今年中秋節,多點DIY,吃得更健康。

【中秋嚴選:六道美味的燒烤食譜】

中秋燒烤嚴選:咖哩雞肉串燒

中秋燒烤嚴選:咖哩雞肉串燒

【咖哩雞肉串燒】
食材大廚「毛媽卡洛琳」分享小心得:鹹甜的咖哩雞肉佐以鳳梨的酸甜、青紅椒的香氣在夏日裏,運用烤箱,讓吃串燒不用流汗,優雅享用。
❤立即跟著做:咖哩雞肉串燒

中秋燒烤嚴選:鳳梨香豬肉串燒

中秋燒烤嚴選:鳳梨香豬肉串燒

【鳳梨香豬肉串燒】
食材大廚「colooki」分享小心得:加入了濃濃季節水果的元素,讓串燒充滿了鳳梨果香,讓串燒吃起來軟嫩、清爽。
❤立即跟著做:鳳梨香豬肉串燒

中秋燒烤嚴選:沙嗲雞肉串

中秋燒烤嚴選:沙嗲雞肉串

【沙嗲雞肉串】
食材大廚「一口一口」分享小心得:備好香料,簡單醃過就能烤,吃的時後再沾上特調醬料,香香濃濃的很好好吃喔!
❤立即跟著做:沙嗲雞肉串

中秋燒烤嚴選:金針菇烤肉串

中秋燒烤嚴選:金針菇烤肉串

【金針菇烤肉串】
食材大廚「碗豆公主」分享小心得:爽口的金針菇配上軟嫩的梅花豬肉,加上鹹甜的醬汁,絕對是道在家也能輕鬆做的五星級料理!
❤立即跟著做:金針菇烤肉串

中秋燒烤嚴選:烤肉沙拉

中秋燒烤嚴選:烤肉沙拉

【烤肉沙拉】
食材大廚「viola料理師」分享小心得:吃涼拌菜單吃好像少了點什麼,加上烤肉片價值感就提升不少,且口感也不錯,解油膩又營養均衡。
❤立即跟著做:烤肉沙拉

中秋燒烤嚴選:香檸烤豬小排

中秋燒烤嚴選:香檸烤豬小排

【香檸烤豬小排】
食材大廚「zhen」分享小心得:將檸檬片、青椰菜置於盤子放上烤好小排肉,淋上檸檬橄欖油,就可以輕鬆完成。
❤立即跟著做:香檸烤豬小排


中秋 烤肉 燒烤 炭烤 串燒