2015/08/26 收藏

筋骨酸痛、循環差?快試試「筋骨養生套餐」

文/翁義成‧圖及資料來源《家有青草藥超養生》
14 11557

現代人生活忙碌,長期坐姿不良;退化而引起的筋骨酸痛、循環差,不妨試試九層塔燉排骨,搭配上刺五加茶,可舒筋活血,還有薑黃飯、川七也能改善症狀,青草藥達人翁義成專為筋骨酸痛、循環差的人設計的養生套餐,有「症頭」的趕快試試!

筋骨養生套餐。

筋骨養生套餐。

《刺五加茶》

取三葉五加或刺五加均可, 根莖部分事前須曬乾、切片,取適量洗淨加水,煮約2 小時, 便可關火飲用。

《麻油薑絲炒川七》
這道菜作法很簡單,摘下藤川七嫩葉,洗淨後與薑絲、麻油一起大火快炒,就是好吃的野菜料理,且具潤腸之效。
►看更多:噴香麻油炒川七,30秒就能上桌

《九層塔排骨》
藥草洗淨, 加水煮1 ∼ 2 小時,去渣取汁, 不加水及調味料,放入排骨燉熟。此方對小朋友轉骨長高頗有幫助。
►看更多:青春期轉骨良方〜九層塔燉排骨

《薑黃飯》
薑黃調理多用「拌」字訣, 做薑黃飯是先以飯入鍋, 炒到快好時, 拌入薑黃粉即可。若加少許胡椒鹽,風味更佳。
►看更多:薑黃醋飯襯番茄虱目魚

家有青草藥超養生 2015年封面暢銷改版。

家有青草藥超養生 2015年封面暢銷改版。

《閱讀推薦》
本書從適用、使用、照料三大方向切入,自詳細的植物圖鑑開始,嚴選60種最好買、最在地的藥草,以淺顯易懂的敘述方式,開啟藥草世界的奧秘,認識了這些山間、路邊就能見的本土植物後,到再依照清涼消暑、紓解痠痛、養顏美容、青春期、外用沐浴、養生野菜料理、日常保健等七大不同需求,給予簡單的居家應用建議,讓讀者從內到外,真切體驗這千百年傳承下來的老祖宗智慧。


相關連結

家有青草藥超養生 2015年封面暢銷改版

活血飲食 筋骨酸痛、循環差?快試試「筋骨養生套餐」 筋骨養生套餐 筋骨酸痛 循環差 九層塔 排骨 刺五加 舒筋 活血 薑黃 川七葉 活血食材與料理


養生樂活家

更多
翁義成

青草巷老店二代掌門人

翁義成

從事台灣本土青草行業30餘年,認為台灣本土的青草,是先人智慧及經驗累積遺留下的寶藏,希望透過從父母手上傳承的青草店,幫助更多的人;常與顧客和學生講,無論青草藥的定位為何,只要相信並學著使用這流傳千百年的古老驗方,在地風土所孕育而生的青草藥,必定也會對你有所幫助和啟發。
著有《家有青草藥超養生》

好食購

更多

好食材TV

更多