2015/08/20 收藏

情人節送禮,5道巧克力甜點融化他!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅、《香草廚房花園》《一人份甜點》《我的丹麥廚房》
6 2628

情人節即將到來,親手做個巧克力甜點與另一半分享吧!不論巧克力布丁、蛋糕或冰淇淋,搭配新鮮水果、香草、堅果及杏仁脆片等食材,視覺、味覺都大大加分喔!

七夕情人節快到了,來做個巧克力甜點吧!

七夕情人節快到了,來做個巧克力甜點吧!

七夕情人節快到囉!想和心愛的他分享甜蜜的巧克力嗎?但市面賣的巧克力甜點價格高昂,不妨自己動手做,不但省荷包,而且多加了愛的甜點,一定讓他更感動!

濃郁香滑的巧克力布丁。

濃郁香滑的巧克力布丁。

巧克力布丁,豪華升級版》
簡單的巧克力布丁,搭配香草冰淇淋或鮮奶油一起吃,或是以新鮮水果或果乾、核果及香草裝飾,視覺、味覺立刻升級!將黑巧克力切碎放入果汁機,加入奶油、糖、酸凝奶、雞蛋打勻後,分次加入麵粉及泡打粉打至濃稠狀,放入抹好奶油的大碗,以保鮮膜包住,放進微波爐,以強火力加熱5分鐘後,用牙籤刺破保鮮膜,拿個盤子蓋住,放回微波爐裡「悶」10分鐘後取出,就是好吃的巧克力布丁,在家宴客或當成伴手禮都面子十足喔!
►看更多:微波十分鐘巧克力布丁

自己做浪漫的薰衣草巧可力。

自己做浪漫的薰衣草巧可力。

薰衣草巧克力,花香濃郁
巧克力雖不難做,但如何運用香草、堅果等配料做出多變的口味,才是考驗,薰衣草巧克力不但帶有濃濃的花香味,而且製作很簡單,將巧克力磚切成小塊,隔水加熱至溶化後,加入少許乾燥薰衣草,輕輕攪拌至完全融合,再與烤過的杏仁角拌勻,倒入巧克力模型,冷卻固化後取出即可。
►看更多:薰衣草巧克力

熔岩巧克力蛋糕。

熔岩巧克力蛋糕。

用馬克杯做巧克力蛋糕
利用馬克杯製作「熔岩巧克力蛋糕」,簡單又方便。在馬克杯中依序放入黑巧克力片、奶油,不必覆蓋保鮮膜,以微波爐加熱30秒,拌至滑順狀,依序加入砂糖、雞蛋攪拌均勻,再以濾茶器將低筋麵粉過篩混入,完全拌勻後,放入已預熱的烤箱烤10分鐘就大功告成了。
►看更多:用馬克杯做「熔岩巧克力蛋糕」

杏仁榛果巧克力球。

杏仁榛果巧克力球。

節日必備,杏仁巧克力球
到烘焙材料行購買杏仁糕,包入榛果泥後,捏成球狀,裹上融化的巧克力、灑上杏仁脆片,等巧克力凝固成形就完成了,搭配咖啡及甜酒都適合,是節日必備甜點喔!除了球形,也可以捏成方形、三角形,加上果乾及糖珠裝飾,口感、外觀更華麗。
►看更多:3步驟做「杏仁榛果巧克力球」

婆婆家傳咖啡巧克力冰淇淋。

婆婆家傳咖啡巧克力冰淇淋。

巧克力冰淇淋,一吃愛上
與情人燭光晚餐後,不妨來道「咖啡巧克力冰淇淋」,炎炎夏日更對味;在2個大碗中,分別放入蛋黃、蛋白,蛋黃加入糖霜,用攪拌器打勻,蛋白也用攪拌器打至硬性發泡;另一個大碗盆中,倒入液狀鮮奶油,同樣打成奶油綿泡後,先加蛋黃那碗,稍微攪拌,再加蛋白這碗,輕輕拌勻,接著將巧克力碎片、咖啡粉及碎杏仁餅乾加入,均勻後裝至盒子裡,放入冷凍一晚,隔天就可以吃了,多層次的口感,讓人一吃就愛上了。
►看更多:丹麥婆婆家傳「咖啡巧克力冰淇淋」


情人節送禮,5道巧克力甜點融化他! 巧克力 甜點 布丁 蛋糕 冰淇淋 水果 香草 堅果 杏仁 情人節禮物


好食購

更多

好食材TV

更多